Гороховый суп

Гороховый суп со спаржей
В этом весеннем супе прекрасно сочетаются великолепная свежая спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки. Завершающим штрихом становится завиток сметаны.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
600 мл куриного или овощного бульона.
Большой пучок зеленого лука
450 замороженного горошка
150 г свежей спаржи
Соль и черный перец
3 ломтика не очень жирного бекона без шкурки
1-2 ст. л. растительного масла
2 кусочка черствого хлеба
3 ст. л. сметаны
 
      1. Поставьте бульон на огонь, зеленый лук крупно нарежьте, добавьте в бульон вместе с горошком и доведите до кипения.
      2. Помойте спаржу, отделите головки. Крупно нарежьте стебли и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
      3. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и отставьте.
      4. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.
      Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2-3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки.
      Переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.
      5. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомните до образования пюре.
      6. Добавьте оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.
      7. Разлейте суп в теплые глубокие тарелки. В каждую добавьте немного сметаны, посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого черного перца и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      330 ккал, углеводы 24 г (сахар 5 г), белки 13 г, жиры 21 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Суп из томатов с красной чечевицей
Сочетание белоснежного сливочного сыра, ярко-зеленых листьев базилика и кроваво-красного пюре привлекает внимание к ароматному супу из томатов, чечевицы и чеснока.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
600 мл куриного или овощного бульона
2. ст. л. оливкового масла
3. небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего базилика
115 г лущеной красной чечевицы
400 г консервированных нарезанных томатов
100 г мягкого сливочного сыра
Соль и черный перец
 
      1. Поставьте бульон на огонь. Разогрейте масло в большой кастрюле. Очистите и порежьте лук и чеснок, затем пассируйте в течение 5 минут до размягчения.
      2. Вымойте и просушите базилик, оставьте несколько листочков для украшения, остальное нарежьте, чтобы получилась 1 столовая ложка.
      3. Промойте чечевицу и дайте стечь воде. Положите чечевицу и томаты в бульон с луком. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, за 5 минут до конца варки бросьте в суп половину нарезанного базилика.
      4. Разомните сливочный сыр в небольшой миске и смешайте с другой половиной базилика.
      5. Гущу супа разомните до образования пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол аккуратно опустите в каждую тарелку несколько ложек смеси из сливочного сыра; украсьте листочками базилика.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      280 ккал, углеводы 20 г (сахар 4 г), белки Юг, жиры 18г (насыщенные8г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.
 
{SITELINK-S21}Суп из пастернака{/SITELINK}


Остатки: как их использовать Супы Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...