Суп из пастернака

Суп из пастернака
Для этого согревающего супа характерны нежность йогурта и тонкий привкус специй с едва уловимым яблочным ароматом.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
850 мл овощного бульона
1 большое яблоко
550 г пастернака
1 средняя луковица
1 ст. л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. куркумы
Соль
300 мл молока
Для украшения: несколько веточек кинзы;
4-6 ст. л. Натурального йогурта

 
      1. Разогрейте бульон на медленном огне. Очистите яблоко и пастернак. Разделите яблоко на четвертинки и выньте сердцевину, затем порежьте оба продукта кусочками и отложите.
      2. Очистите и нашинкуйте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и оставьте его размягчаться.
      3. Нарежьте чеснок, положите в кастрюлю, добавьте специи и 1 минуту пассируйте,
      4. Вылейте в кастрюлю теплый бульон, добавьте яблоко, пастернак и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
      5. Тем временем промойте, обсушите кинзу и отделите листочки.
      6. Снимите кастрюлю с огня, вылейте туда молоко. Перемешайте суп до образования однородного пюре, затем снова разогрейте.
      7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте на стол. Йогурт для заправки подайте в отдельной посуде.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      211 ккал, углеводы 30 г (сахар 21 г), белки 9 г, жиры 8 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами группы В, С иЕ, солями фалиевой кислоты и кальцием
.
 
      Совет кулинарам
      Чтобы без особых хлопот превратить суп в пюре, используйте кухонный комбайн. Перед этим суп нужно охладить, добавив холодного молока.
 
Суп из кабачков и кресс-салата
Нежные кабачки цуккини в этом овощном супе насыщенного зеленого цвета смягчают острый, перечный вкус листьев кресс-салата.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 средние луковицы.
25 г сливочного масла
700 мл куриного или овощного
бульона
900 г кабачков цуккини
1 большой пучок кресс-салата
1лимон
Соль и черный перец
 
      1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным. Добавьте бульон и доведите до кипения.
      2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
      3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте четыре веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.
      4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.
      5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Разогрейте и украсьте листочками кресс-салата.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      119 ккал, углеводы 9 г (сахар 7 г), белки 6 г, жиры 6 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.
 
{SITELINK-S22}Кукурузная похлебка{/SITELINK}


Супы Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски Пармская ветчина 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...