Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка
Этот сытный согревающий суп изобрели жители Новой Англии, которые традиционно готовят его измолочно-спелой кукурузы, добавляя для густоты сливки и картофель.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
500 г консервированной кукурузы
85 г жирного бекона
1 ст. л. подсолнечного масла 1 большая луковица
3 средние картофелины
300 мл сливок
300 мл молока.
Соль и черный перец Для украшения: свежая петрушка

 
      1. Вскипятите воду в чайнике. Слейте жидкость из кукурузы и разомните ее до образования однородной массы, оставьте немного зерен для украшения. При необходимости порежьте бекон тонкими полосками.
      2. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте бекон, чтобы он стал хрустящим и золотистым, затем выложите на тарелку и отставьте в сторону.
      3. Пока бекон готовится, нарежьте лук. Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
      4. Выложите лук в оставшийся на сковороде жир; помешивая, жарьте на сильном огне, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, картофель и 500 мл кипящей воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
      5. Тем временем промойте, обсушите, нарежьте и пока отложите петрушку. В небольшой кастрюле подогрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.
      6. Как только картофель будет готов, влейте сливки, молоко и осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте бекон, соль и черный перец по вкусу. Украсьте петрушкой, зернами сладкой кукурузы и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      545 ккал, углеводы 67 г (сахар 22 г), белки 16 г, жиры 26 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты и цинком.

 
Минестрон
Этот классический суп можно приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
1 маленький лук-порей
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 средних корня сельдерея
2 средних кабачка цуккини
Пучок петрушки
425 г консервированной фасоли
400 г консервированных томатов
1 лавровый лист.
150 мл белого сухого вина
25 г макаронных изделий для супа
1лимон
40 г сыра пармезан
150 г савойской или любой другой зеленой капусты
Соль и черный перец
Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 ст. л. соуса песто, по желанию

 
      1. Поставьте воду в чайнике на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.
      2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту. Очистите чеснок и выдавите его
с помощью пресса в кастрюлю.
      3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же. Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
      4. Промойте петрушку, фасоль и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами, лавровым листом, белым вином, макаронными изделиями и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.
      5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп, затем нарежьте капусту и опустите ее в суп. Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.
      6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр. Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      485 ккал, углеводы 65 г (сахар 8 г), белки 21 г, жиры 15 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Д солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.
 
Совет кулинарам
Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.


Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски Пармская ветчина Теплый соус 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...