Грибной суп

Грибной суп
Грибной аромат обогащен в этом супе чесноком, петрушкой и мускатным орехом. Густой дымчатый цвет и пряный вкус не требуют добавления сливок
.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
1,2 л овощного бульона
140 г домашнего хлеба
1/2 небольшой луковицы
или 1 лук-шалот
650 г крупных грибов
3 веточки петрушки
2 ст. л. Оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и черный перец
 
      1. Доведите бульон до кипения. Размочите хлеб в небольшом количестве холодной воды.
      2. Очистите и нарежьте лук. Почистите и крупно порежьте грибы. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.
      3. Разогрейте масло на большой сковороде. Поджарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на сковороду. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем положите туда петрушку.
      4. Отожмите хлеб и смешайте его с грибами, бульоном и мускатным
орехом в кастрюле. Доведите до кипения и варите, приоткрыв крышку, 15-20 минут.
      5. Перемешайте и разомните, сохраняя легкую зернистость структуры, затем разогрейте суп, добавьте соль, перец и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      170 ккал, углеводы 21 г (сахар 2 г), белки 7 г, жиры 9 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты и селеном.

 
Суп из зеленой фасоли
В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли - свежая, замороженная и консервированная.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
225 г стручковой зеленой фасоли
350 г замороженных бобов
425 г консервированной фасоли флажоле
Соль и черный перец
Для украшения: пучок шнитт-лука
 
      1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.
      2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки (2,5 см) и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.
      3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
      4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.
      5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.
 
      Другой способ
      Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      233 ккал, углеводы 29 г (сахар 4 г), белки 13 г, жиры 8 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.
 
{SITELINK-S20}Гороховый суп{/SITELINK}


Последний штрих Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать Супы Сливочный суп Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...