Супы

Холодный огуречный суп
Этот суп идеален для жаркой летней поры. Его приготовление не потребует от вас никаких усилий, достаточно лишь подобрать и смешать все компоненты.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
1 большой огурец
4 веточки мяты
500 г натурального йогурта
150 мл сливок
2 ст. л. белого винного уксуса
Соль и черный перец
Для украшения: 4 небольшие веточки мяты
Перед подачей на стол добавьте кубики льда

 
      1. Охладите четыре глубокие тарелки в холодильнике. Обрежьте с двух сторон огурец, вымойте и обсушите, затем на крупной терке натрите его вместе с кожурой в большую миску.
      2. Вымойте и обсушите мяту. Отделите листочки от стеблей и покрошите так, чтобы получилось 4 столовые ложки, или сложите листья вместе и кухонными ножницами настригите их по диагонали ровными полосками. Смешайте огурец с мятой.
      3. В миске перемешайте йогурт, сливки и уксус. Хорошо посолите и поперчите и еще раз перемешайте.
      4. Разделите суп на четыре части. Для более быстрого охлаждения добавьте один-два кубика льда. Украсьте веточками мяты и подайте.
 
      Другой способ
      Тем, кто предпочитает более острый вкус, советуем вместо сливок использовать сметану, а винный уксус заменить уксусом из эстрагона. Несколько свежих креветок в тарелке обогатят вкус и цвет блюда.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      235 ккал, углеводы 6,5 г (сахар 6 г), белки 10 г, жиры 19 г (насыщенные 11 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и кальцием.
 

 
Гаспачо
Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп - один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.

 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
1 большой кусок вчерашнего хлеба
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
Соль и черный перец
1 ст. л. паприки
600 г консервированных томатов в собственном соку
1 головка красного лука
4 больших зубчика чеснока
1 большой огурец
По 1 красному, желтому и зеленому перцу
среднего размера
1 свежий или сухой красный перец чили
6 крупных листьев базилика или мяты
300 мл сильно охлажденной воды
12 кубиков льда (по желанию)
Для украшения: 1 зубчик чеснока,
 немного оливкового масла и
 хлеб для гренок (по желанию)
 
      1. Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения, это поможет сэкономить время на приготовление гаспачо.
      2. Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.
      3. Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
      4. Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте их на четвертинки.
      5. Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно нарежьте 01урец, перцы и чили и тоже положите их в суп.
      6. Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стеблей и посыпьте похлебку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
      7. Добавьте сильно охлажденную воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол гаспачо.
      8. Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
 
      Другой способ
      Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку 1-2 столовые ложки хорошо охлажденной водки.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      261 ккал, углеводы 21 г (сахар 13 г), белки 6 г, жиры 18 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей солями фолиевой кислоты.

 
      Совет кулинарам
      Если вам нужно быстро нарезать большое количество овощей, смело подключайте к делу комбайн. Конечно, вы справитесь и вручную, но это отнимет значительно больше времени.


Запасы из морозильной камеры Продукты со всего мира Последний штрих Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать Сливочный суп Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...