Суп с картофелем

Суп с картофелем, капустой и колбасками
Этот весенний картофельный суп с ранней капустой впитал в себя ароматы укропа, чеснока, копченых колбасок и оливкового масла.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
550 г молодого картофеля
2 зубчика чеснока
350 г молодой капусты
1 ч. л. сухих семян укропа
85 г копченых колбасок
Соль и черный перец 4 ст. л. оливкового масла

 
      1. Очистите, тонко порежьте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Порежьте чеснок и добавьте его туда же.
      2. Когда вода начнет закипать, снимите пену и уменьшите огонь, затем неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 7-10 минут.
      3. Тем временем обработайте капусту, убрав все жесткие части, промойте и нарежьте полосками шириной 1 см.
      4. Когда картофель будет почти готов, снимите кастрюлю с огня и разомните его в воде.
      5. Добавьте капусту и сухой укроп, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 4-7 минут.
      6. Пока картофель и капуста варятся, порежьте колбаски на тонкие кружочки.
      7. Снимите кастрюлю с огня и еще раз слегка разомните картофель и капусту. Овощи должны сохранить форму, а капуста - цвет.
      8. Суп посолите и поперчите, затем разлейте по тарелкам.
      9. Украсьте кружочками колбасок. Слегка сбрызните суп оливковым маслом и еще раз посыпьте сверху черным перцем. Подавайте с хрустящими хлебцами или тостами.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      469 ккал, углеводы 68 г (сахар 5 г), белки 14 г, жиры 16 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Острый морковный суп
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже суровой зимой.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
1 л овощного бульона или воды
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
500 г моркови
2 больших зубчика чеснока
Соль и черный перец
1 свежий зеленый перец чили
Корень имбиря (5 см)
1лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. китайской смеси из пяти специй или другие специи
1 ч. л. подогретого кунжутного масла
Для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

 
      1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
      2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15-20 минут.
      3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
      4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте; готовьте еще 1 минуту.
      5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
      6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте, предварительно украсив блюдо.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      149 ккал, углеводы 19 г (сахар 9 г), белки 3 г, жиры 9 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, СиЕ.


Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать Супы Сливочный суп Грибной суп Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...