Куриный бульон

Куриный бульон по-восточному
Этому восточному супу на основе куриного бульона с добавлением вермишели и взбитых яиц придают пикантность китайские грибы шитаке, салат-латук, кайенский перец и свежая кинза.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
1,2 л куриного бульона
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г грибов шиитаке
70 г салата-латука
1 большое яйцо
Пучок кинзы.
40 г вермишели

 
      1. Вылейте бульон в большую кастрюлю, добавьте кайенский перец и доведите все это до кипения.
      2. Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. Удалите внешние листья салата-латука, затем вымойте его и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйцо и отставьте в сторону. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу, должна получиться 1 столовая ложка.
      3. Когда бульон начнет закипать, добавьте грибы, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте в суп вермишель и варите еще 3 минуты до полуготовности. Положите салат-латук, увеличьте огонь и доведите до кипения.
      4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте яйцо, слегка помешивая. Как только образуются яичные «нити», насыпьте кинзу и подавайте.
 
      Другой способ
      Вместо салата-латука можно использовать кресс-салат, а шиитаке заменить вешенками.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      80 ккал, углеводы 8 г (сахар 0,5 г), белки 6 г, жиры 2 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы ВиЕ.

 
Французский овощной суп
Свежие весенние овощи готовятся отдельно, затем добавляются в густой томатный бульон, это делает суп более насыщенным и аппетитным.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
25 г сливочного масла.
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
1,2 кг консервированных томатов
400 мл куриного или овощного бульона
1 ч. л. сухого базилика
Соль и черный перец
200 г молодого картофеля
12 маленьких или 4 средние морковки
6 крупных редисок
100 г зеленой стручковой фасоли или гороха
12 головок спаржи
125 мл сливок
8 крупных листьев базилика
Для украшения: сыр пармезан или чеддер
 
      1. Вскипятите в чайнике воду. Очень медленно разогрейте масло в большой кастрюле. Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот и 3 минуты пассируйте, время от времени помешивая.
      2. Добавьте в кастрюлю томаты вместе с соком, бульон, сухой базилик, немного соли и перца. Накройте крышкой и варите 15 минут.
      3. Почистите картофель и порежьте на четвертинки, поместите его во вторую кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.
      4. Морковь нарежьте небольшими кусочками размером 2,5 см. Через 5 минут после закипания картофеля положите морковь.
      5. Обрежьте и вымойте редис, порежьте его кубиками и добавьте к картофелю и моркови. Вымойте головки спаржи, очистите и порежьте на половинки зеленую стручковую фасоль или горох и добавьте их в кастрюлю с овощами.
      6. Овощи варите 10-12 минут до размягчения. Натрите сыр.
      7. Слейте воду, а вареные овощи смешайте с томатным бульоном. Добавьте сливки. Вымойте и обсушите базилик, отделите от стеблей листочки и посыпьте ими суп.
      8. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сразу же подавайте на стол. Тертый сыр поставьте отдельно.
 
      Другой способ
      В суп можно добавить кусочки отварной курицы
.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      224 ккал, углеводы 22 г (сахар 14 г), белки 8 г, жиры 12 г (насыщенные 8 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей солями фолиевой кислоты.


Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Закуски Пармская ветчина Теплый соус Сардины-гриль Копченая форель 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...