Сливочный суп

Сливочный суп из авокадо и кокоса
Тропический аромат чили, кокосового ореха и кинзы отличает этот холодный суп-пюре. Сладость зрелых плодов авокадо и нежность сливочного йогурта придают ему неповторимый вкус.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
1/2 кубика овощного бульона
Небольшой пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 свежий зеленый перец чили
2 средних авокадо
300 г натурального йогурта.
150 мл кокосового молока
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка сахара
1/2 лимона
Соль и черный перец
 
      1. Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.
      2. Вымойте, очистите и нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчик чеснока. Вымойте, очистите от семян и порежьте перец чили и отложите все в сторону.
      3. Вымойте и просушите кинзу. Отложите несколько листочков для украшения, а остальное крупно нарежьте.
      4. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку, а мякоть поместите в кухонный комбайн. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, чили, нарезанную кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все это смешайте до получения однородной массы. 5 Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться как можно дольше. Украсьте листочками кинзы и черным перцем и подавайте на стол.
 
      Совет по сервировке
      Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по 2 кубика льда.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      322 ккал, углеводы 6 г (сахар 5 г), белки 7 г, жиры 30 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Суп-пюре из перца с апельсинами
Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.

 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
1кг красного перца
Соль
3 апельсина
1ст. л. апельсиновой воды
Для украшения: цедра апельсина,
нарезанная петрушка или
гренки, по желанию
 
      1. На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте перцы вдоль на четвертинки. Крупно порубите их в кухонном комбайне, а затем выложите в кастрюлю. Или нарежьте перцы вручную, порциями выкладывайте в кастрюлю, каждый раз перемешивая и прикрывая крышкой. Добавьте соль по вкусу.
      2. Тщательно смойте с апельсина следы воска и с одного натрите цедру прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитывали в себя сок.
      3. Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсинов, понадобится 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
      4. Когда перцы станут мягкими, разотрите их до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновую смесь и еще раз все перемешайте.
      5. Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.
 
      Другой способ
      Зимой стоит использовать красные апельсины, они добавят интенсивности рубиновому цвету блюда. Летом суп можно подавать холодным.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      130 ккал, углеводы 17 г (сахар 16 г), белки 2 г, жиры 6 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.

 
Совет кулинарам
Апельсиновую воду можно купить в супермаркете или специализированных магазинах. Поскольку ее выпускают также в качестве косметического средства, убедитесь, что вы приобретаете именно пищевой продукт.


Продукты со всего мира Последний штрих Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать Супы Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...