Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли и копченой пикши
В этом ароматном супе репчатый лук и лук-порей придают остроту белой фасоли, а кусочки копченой рыбы делают вкус блюда незабываемым.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
600 мл рыбного, куриного или овощного бульона
1 средняя луковица
800 г лука-порея
2 ст. л. оливкового масла
850 г консервированной белой фасоли
500 г копченой пикши
Небольшой пучок петрушки
Черный перец
Для украшения: 4-6 ст. л. сметаны, по желанию

 
      1. Вылейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Очистите и мелко нарежьте лук. Лук-порей порежьте тонкими ломтиками.
      2. Разогрейте масло в средней кастрюле и пассируйте лук и лук-порей на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
      3. Выложите фасоль, вылейте сок в кастрюлю и разомните. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка поварите.
      4. Очистите пикшу, выньте кости и нарежьте филе кубиками. Добавьте в суп и варите до тех пор, пока рыба не потемнеет.
      5. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Добавьте черный перец по вкусу (копченая рыба достаточно солона, так что солить не придется). Посыпьте суп петрушкой и подавайте на стол. По желанию можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      361 ккал, углеводы 34 г (сахар 7 г), белки 38 г, жиры 8 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

 
Рыбный суп
Суп украшают плотные кусочки неразваренной рыбы; зелень, томаты и вино облагораживают его цвет и вкус, а сливки делают более сытным.
 
Время: 30 минут Выход: 4-6 порций
600 мл рыбного бульона 1 средняя луковица
1. средняя луковица фенхеля
2. ст. л. подсолнечного масла
150 мл сухого белого вина или вермута
400 г консервированных нарезанных томатов
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
Соль и черный перец
500 г рыбы
Несколько веточек петрушки 1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. молока 3 ст. л. жирных сливок
 
      1. Поставьте бульон на огонь. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте и измельчите фенхель, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
      2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук и фенхель на умеренном огне в течение 5 минут.
      3. Вылейте излишки масла из кастрюли, добавьте бульон, вино или вермут, томаты, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
      4. Очистите рыбу от кожи, выньте  кости, порежьте филе небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Вымойте петрушку, отложив несколько листочков для украшения, оставшуюся часть нарежьте и добавьте в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут.
      5. Смешайте кукурузную муку и молоко. Когда рыба сварится, выньте лавровый лист, добавьте в суп муку и варите до загустения.
      6. Влейте сливки и разогревайте 1-2 минуты. Для украшения используйте фенхель и петрушку.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      312 ккал, углеводы 12 г (сахар 8 г), белки 22 г, жиры 17 г (насыщенные 8 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.
 
Совет кулинарам
Для этого супа лучше взять рыбу плотной консистенции, такую, как палтус, удильщик, лосось. Можно заменить рыбу таким же количеством креветок или морских гребешков, которые разрезаются поперек волокон на два кружка.


Грибной суп Суп с картофелем Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка Куриный бульон Закуски Пармская ветчина Теплый соус Сардины-гриль 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...