Лосось с гарниром из перца

Генерал Катуков, командир гвардейской танковой бригады, действовавшей на одном из важнейших—истринском на, правлении, писал впоследствии: «2 и 3 декабря в бою в районе Бакеево был отмечен малозначительный на первый взгляд эпизод: три наших танка пошли в контратаку, и немцы обратились в паническое бегство... Мы проанализировали этот эпизод. Были возможны три варианта: либо немцы шли на провокацию, заманивая нас в ловушку, либо на этом участке находились нестойкие вражеские подразделения, либо, наконец, немцы стали выдыхаться. Послали к пункту В. группу в восемь танков под командованием лихого танкиста Самохииа — немцы дрались вяло, допуская грубые тактические ошибки. Стало окончательно ясно, что в рядах противника, в связи с затяжной операцией, возникло за* мешательство».

Эпизоды, подобные описаршому Катуковым, наблюдались теперь на различных участках подмосковного фронта. А в многочисленных показаниях военнопленных, в письмах немецких солдат на родину все явственнее выступали растерянность и страх — страх перед русской зимой, перед стойкостью русского солдата, перед меткостью русской артиллерии, перед мстительностью русских партизан, страх перед русской Москвой!

За первые четыре месяца войны потери германской армии убитыми, ранеными и пленными достигли гигантской семизначной цифры. В приграничных сражениях, а затем под Смоленском, под Киевом, под Ельней, под Брянском, далее под Москвой враг понес небывалый, невосполнимый урон. И Москва, находившаяся уже совсем недалеко, но по-прежнему недостижимая, Москва, где гитлеровские солдаты намеревались отдохнуть, но на пути к которой они сотнями тысяч укладывались на вечный отдых, вселяла теперь ужас в их души.

В оперативном отношении обстановка на подмосковном фронте характеризовалась к началу декабря тем, что неприятель вынужден был все чаще переходить к обороне, в то время как наше командование захватывало инициативу в свои руки. К югу от Москвы, в районе Каширы, первым из наших резервных соединений вступил в бой гвардейский кавалерийский корпус генерала Белова, усиленный пехотной дивизией и танками.


Свиные отбивные с клюквенным соусом Свинина с лимоном и кориандром Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса» Рассольник с телятиной и сушеными грибами Новогодние креветки в карамели Лосось с эстрагоном и соусом сальса Сэндвичи с лососем и лимонно-укропным майонезом Лосось с чечевицей и приправой из апельсинов и базилика Жаркое из морепродуктов по рецепту из Сан-Франциско Полосатый окунь с лимонами, белым вином и каперсами 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...