Нежные блинчики с ягодами

Из леса, закрывшего серой завесой горизонт, доносились сюда время от времени короткие пулеметные строчки — там шел бой. А здесь поднимались уже над очагами дымки, пахнувшие печеной картошкой, гречневым концентратом, и тянуло милым, драгоценным, человеческим теплом — жизнь снова возвращалась сюда.

В Михайловском Богданову стало известно, что его сосед — дивизия, продвигавшаяся рядом, отстала и локтевая связь с нею утрачена. Несколько позднее прибыло донесение от командира двенадцатого полка, майора Покровского, сообщавшего, что против его фланга, в совхозном поселке, появились значительные силы противника — не меньше пехотного полка с танками и с артиллерией... По всей вероятности, это были отходившие на запад остатки разбитых немецких частей. И Покровский запрашивал: продолжать ли ему наступление на Большой Дом или заняться предварительно ликвидацией угрозы, возникшей против его фланга.

Пусть выполняет свою задачу, — распорядился Богданов, — к ночи майор должен быть в Большом Доме...

Веснин, начальник штаба, собиравшийся писать приказ Покровскому, закивал, как бы соглашаясь, но в глазах его

было недоумение.

Пусть прикроется с фланга... Одного батальона хва-

тит там, я полагаю... — сказал Богданов. **

Он вполне сознавал, что полк пехоты с танками и ар, тиллерией представлял опасность, с которой следовало счц, таться. Но в то же время было очевидно, что, приостановив дальнейшее продвижение, он позволил бы врагу привести свои растрепанные части в порядок и закрепиться. Дивизия Богданова наступала прямо на запад, на Т., и в задачу ее входило соединиться возможно скорее с частями армии, оборонявшей город; речь шла о полном разгроме немецких войск, действовавших в районе Т., и, проявляя чрезмерную осторожность сегодня, Богданов мог дорого заплатить за нее завтра — теряя время и темп, он наполовину как бы обезоруживал себя.

У Покровского есть противотанковая артиллерия, мне майора нечего учить, куда ее ставить, — продолжал он, прохаживаясь по избе; круто повернувшись к офицеру связи, доставившему донесение, Богданов с веселой угрозой в голосе добавил: — Передайте майору: ночью я приеду к нему ужинать в Большой Дом.


Романтический десерт из груш Крем-брюле для влюбленных Заварные пирожные с кремом Рождественское печенье из грецких орехов Грушевый пирог с корицей Овсяные батончики с миндалем Запеканка из ничего от Дарьи Донцовой Коробочка-меренга с Амаретто-кремом и фруктами Чизкейк со свежей клубникой Чизкейк из сыра рикотта с лимонным вкусом 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...