Полосатый окунь с лимонами, белым вином и каперсами

Сев около его койки, наклонившись, она что-то зашептала, обращаясь к сыну, и глаза ее выражали не боль, не скорбь, но просьбу. Но затем она начала слегка покачиваться на своем стуле — вперед и назад, как покачиваются иной раз сами раненые, когда их страдания становятся слишком большими... Близился вечер, в палате небольшой комнатке на две койки — смеркалось, вскоре сестра зажгла лампу, а Ольга Ильинична все покачивалась, сидя подле Володи, неслышно о чем-то упрашивая его.

Вечером пришли соседки Тихоновой по квартире —• старушка табельщица, дворничиха, бухгалтер Аглая Тимофеевна. Пропуска в палату им не дали, и они остались внизу в вестибюле; здесь же на лавке у стены приютились Лена Д Витя. Получив разрешение отдыхать и отпуск на три дня, они тотчас же отправились проведать Володю и уже не уходили из госпиталя.

_ Я вот яблочков сушеных принесла... Компот бы Во-печке сготовить... — неуверенно проговорила табельщица Л вздохнула: — Ах он отчаянный, неосторожный голубок, ни себя, ни матери не пожалел!..

Л При чем тут неосторожность? — хмуро сказал Верев. — Если не видели сами, так и не говорите... Володя по-

кин.

давил огневую точку.

Он — герой, понимаете? А осторожных героев не бы-

BaeTj — сказала Лена.

Верно, что герой,— согласилась табельщица.— Я, бывало, гляжу на него — ведь на моих глазах вырос,— гляжу и думаю: «Как есть Вкусная пища-царевич — и характером прямой, и на личико хорош, и сердцем светел». Такие-то вот первыми

и идут.

И они умолкали, объятые тревогой, скучившись все вместе в углу около широкой лестницы, что вела наверх, в палаты, боязливо прислушиваясь, встречая искательными взглядами каждого, кто в белом служебном халате проходил мимо.

—• Доктора что говорят, есть надежда хотя бы? — спросила Аглая Тимофеевна; ей никто не ответил.

В это же время у койки Володи собрались врачи. Они опять послушали пульс, постояли с тем непроницаемым, сосредоточенным видом, что скрывает бессилие, — полуоткрытые губы раненого приобрели уже зловещий синеватый оттенок — я вышли, стараясь не смотреть на' худенькую женщину с молящими глазами, оставшуюся в палате.


Лосось с гарниром из перца Лосось с эстрагоном и соусом сальса Сэндвичи с лососем и лимонно-укропным майонезом Лосось с чечевицей и приправой из апельсинов и базилика Жаркое из морепродуктов по рецепту из Сан-Франциско Лосось в кунжуте с капустой «бок чой» Жареный палтус с фенхелем и картофелем Треска с помидорами и чечевицей Морской язык в пармской ветчине Глазированный лосось с имбирем и мисо 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...