Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

По-видимому, этой ночью происходила большая передвижка войск, быть может, целых армий, совершалось нечто чрезвычайно важное — резервы фронта подтягивались к переднему краю. А это означало, что свежие мощные соединения будут не сегодня-завтра введены в подмосковное сражение.

Серьезных новостей надо ожидать, — сказал Машков. — Сдается, что так...

~ Будут новости, — подтвердил Богданов. «Скоро уже, совсем скоро... — мысленно продолжал он, обращаясь не к Машкову, а к своей матери. — Скоро все решится... Ты услышишь, узнаешь...»

...К утру полки дивизии прибыли в назначенные им пункты, и в это же утро Богданов и Машков были вызваны в штаб армии на совещание к командующему. Оттуда они вернулись, увезя с собой боевой приказ — армия переходила в наступление, и их дивизии также надлежало атаковать врага, чтобы отбросить и разгромить его. Не была лишь указана покамест дата — день и час начала операции... И затем прошло еще несколько суток в сложной, скрытно выполняемой работе, непосредственно предшествующей атаке круп-ных войсковых масс, когда уясняются тактические детали, уточняются формы взаимодействия, в план вносятся последние коррективы, а частные задачи доводятся до взвода, до отдельного солдата.

Богданов наружно стал спокойнее в эти дни, хотя почти не спал. И, присматриваясь к людям, замечая, что ординарец его тоже не спит по ночам, что в глазах телефонистов, писарей, связных застыло выражение ожидания, вглядываясь в сумрачное, недоброе лицо солдата-постового, Богданов узнавал в окружающих свое душевное состояние, как бы отразившееся в чужих душах.

Во всех подразделениях дивизии была, по предложению комиссара, вновь прочитана военная присяга, И тысячи ъо-

оруженных людей, опустившись побатальонно, поротно на колени, повторили за своими комиссарами и политруками:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Рес иублик... принимаю присягу и торжественно клянусь... до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Со ветской Родине и Советскому Правительству».


Говядина на гриле с острым перцем Куриные грудки с соусом чатни Говяжья вырезка с соусом из портвейна Свиные отбивные с клюквенным соусом Свинина с лимоном и кориандром Рассольник с телятиной и сушеными грибами Новогодние креветки в карамели Лосось с гарниром из перца Лосось с эстрагоном и соусом сальса Сэндвичи с лососем и лимонно-укропным майонезом 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...