Жареный палтус с фенхелем и картофелем

И, стремясь утишить, ослабить телесную боль, которую испытывал, должно быть, Володя, она машинально, бессознательно покачивалась — вперед и назад — с постоянством и терпением маятника.

На соседней койке заворочался человек с забинтованными руками и грудью, застонал в своем тяжком сне и затих; изредка кто-нибудь проходил по коридору, и на матовом стекле дверей скользила расплывчатая человеческая тень.

Истек еще один час, и что-то изменилось в состоянии Володи: кожа на его заголубевшем лице заблестела от обильного пота, а дыхание сделалось частым и неравномерным.

Сестра, снова вошедшая в палату, поглядела на раненого и тотчас же ушла, чтобы сообщить об этих дурных симптомах врачу. Как только дверь за нею закрылась, Володя очнулся — веки его приподнялись лишь наполовину, но из-под них ясно глянули зеленоватые глаза.

Сыночек... — пролепетала Ольга Ильинична, нагнувшись ниже.

И, видимо, Володя узнал ее.

- Возьми... возьми меня за руку, за правую, — проговорил он внятно и требовательно.

Ольга Ильинична обеими руками схватила влажную ру-ку сына; она ждала, что он скажет еще что-нибудь, но оя молчал, пристально и загадочно глядя на нее.

Тем временем внизу в вестибюле кучка людей у лестни-ць! увеличилась: пришли узнать о здоровье Володи два его товарища — Валя Лукашевич и Ваня Симоненко; затем появились женщины с фабрики, на которой работала Ольга Ильинична, — они принесли для ее сына белый хлеб и сахар... И вскоре тут тоже стало известно, что состояние Володи ухудшилось и пульс у него почти уже не прощупывается.

Старушка табельщица тихонько заплакала, услышав это; Лена вцепилась в рукав шинели Веревкина и отрывисто проговорила:

Что делать, Витя? Я не перенесу... Надо же что-то

сделать...

Погоди, я сам пойду к докторам, — сказал Веревкин с угрюмой решимостью в голосе. — Ты успокойся только... Я прямо скажу: государство вас учило, деньги на вас потратило. Ты погоди...

И, сорвавшись с места, он опрометью, как был—в шинели и в красноармейской ушанке, побежал наверх по лестнице.


Сэндвичи с лососем и лимонно-укропным майонезом Лосось с чечевицей и приправой из апельсинов и базилика Жаркое из морепродуктов по рецепту из Сан-Франциско Полосатый окунь с лимонами, белым вином и каперсами Лосось в кунжуте с капустой «бок чой» Треска с помидорами и чечевицей Морской язык в пармской ветчине Глазированный лосось с имбирем и мисо Канапе с моцареллой и помидорами черри Соус из копченого лосося 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...