Заварные пирожные с кремом

Второй день наступления также прошел для Богданова в чрезвычайных заботах и трудах, поглотивших его душевные силы без остатка, и лишь позднее он, как и другие участники этих боев, вполне постиг истинное их значение. Когда командующий армией позвонил Богданову вечером второго дня и поздравил с победой, полковник, удивившись, подумал даже; «Неужели это и есть победа?» Во всяком

случае, результаты, полученные его дивизией, представлялись ему не слишком большими... Но на третий день Богданову стало известно об успехах советских армий, действо вавших на других участках Западного, Калининского и Юго-Западного фронтов — к северу и югу от Москвы. И перед его мысленным взором вырисовалась смутная пока еще картина грандиозного общего перелома в ходе подмосковного сражения; далее хорошие новости быстро следовали одна за другой. Однако Богданову казалось, что самый момент счастливого перелома в обстановке — выстраданного, потребовавшего такого терпения и таких жертв, — самый момент долгожданного перелома к победе каким-то поразительным образом ускользнул от его внимания.

После того как неприятель лишился своих опорных пунктов, темп наступления нарастал изо дня в день. Немецкие войска, вклинившиеся в наше расположение на юге от Мо* сквы, оказались сами в начале декабря под угрозой окру* жения: с одной стороны гвардейский корпус геперала Белова продолжал преследовать 17-ю танковую и 29-ю моторизованную дивизии, с другой — войска генерала Голикова продвинулись к Венёву, а частью своих сил отбрасывали немцев на Епифань; с третьей стороны перешли в контрнаступление войска генерала Болдина. И хотя немцы пытались еще организовать отпор, переходили в контратаку, цеплялись за промежуточные рубежи, движение советских армий все ускорялось. Теперь ни у кого не оставалось сомнения в том, что мощь врага подорвана, что в решающих боях он не устоял... На лице телефониста, подававшего Богданову трубку, было как будто написано: «Наконец-то и мы наступаем!»


Канапе с моцареллой и помидорами черри Соус из копченого лосося Паста из зажаренного лука и козьего сыра Романтический десерт из груш Крем-брюле для влюбленных Рождественское печенье из грецких орехов Грушевый пирог с корицей Нежные блинчики с ягодами Овсяные батончики с миндалем Запеканка из ничего от Дарьи Донцовой 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...