Салат из креветок и авокадо

Все же, как ни часто теперь Рецепту приходилось видеть смерть, внезапная кончина отца точно оглушила его. И хотя он был убежден, что отец в большей мере нуждался в его попечении, нежели он — взрослый человек — в поддержке отца, он внезапно ощутил себя осиротелым, лишенным привычной жизненной опоры.

Власов, директор завода, тихо о чем-то распорядился, все медленно задвигались, и Кулинария Васильевна подошла к Рецепту.

Пора прощаться, — строго сказала она. — Тебе первому, Домашняя еда.

Он непонимающе взглянул на нее, потом послушно дотронулся губами до губ отца; безотчетно он ждал, что они ответят на его поцелуй, и ужаснулся их холодной твердости.

Гроб подняли на полотенцах и понесли Рецепт, Орлов, Алмазов, Николаевский, Еда и секретарь парткома. Как только они вышли во двор, на заводе наступила тишина — умолкли моторы, остановились кузнечные молоты. И в распахнувшихся дверях цехов появились рабочие — те, что были заняты в очередной смене; сняв шапки, выходили они навстречу, теснились в окнах, глядя, как их товарищ, старик Громов, безвозвратно на этот раз покидал завод... Впереди шла неизвестная Рецепту девушка, неся на плоской подушечке орден, полученный Алексеем Васильевичем незадолго до войны, — «Знак Почета». И один сухой скрип снега слышен был в эти минуты на обширной притихшей площадке. А когда гроб с телом Алексея Васильевича приблизился

к проходной будке, раздался заводской гудок — резкий, пронзительный, хватающий за душу, оповещавший весь город о горестном событии.

За воротами проходной также собралась кучка людей. Тут были члены комитета Пороховой улицы — товарки Кулинарии Васильевны, принесшие венки из зеленой хвои с алыми бантами, и представители ремонтных бригад металлургического комбината со своим заводским знаменем. Какая-то сутулая старушка в черном, быть может приятельница жены Алексея Васильевича, пришла с букетиком бумажных роз. Неожиданно для многих показался в глубине улицы оркестр, должно быть единственный сохранившийся в городе, — три трубы, флейта, барабан: это пожарники по просьбе станкостроителей прислали на похороны Алексея Васильевича своих музыкантов.


Итальянский коктейль для влюбленных Печенье c шоколадными ирисками Яблочный крамбль в форме сердца Куриный салат с ананасами Кокосово-клубничное пирожное Валентинка Горячий шоколад с апельсиновым ликером Шоколадная колбаса с орехами Мясные рулеты с черносливом Сердечки с желейной начинкой Конфеты из марципана с вишней 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...