Запасы продуктов

      Если вы занятой человек, всегда имейте в холодильнике или буфете различные припасы. Их надо разложить так, чтобы вы всегда знали, где их искать. 
      Консервы Тунец и лосось, фасоль, маслины, томат-паста, огурцы - важная часть ваших запасов, так вас из них можно быстро приготовить суп, соус для отели или различные салаты. А всевозможные визы консервированных бобовых - красная фасоль, бледно-зеленая флажоле, бобы, турецкий горох - в сочетании с мелко нарезанной петрушкой, ломтиками лука и чесночной приправой с добавлением тунца или других рыбных консервов будут прекрасным сытным блюдом.
      Из банки тунца (слить сок или масло), полдесятка крупных черных маслин без косточек, чайной ложки каперсов, 3-4 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки бренди получится вкуснейший паштет, который можно подать с тостами.
      Консервированные томаты очень полезны, и зимой они намного вкуснее, чем свежие импортные помидоры. Сушеные помидоры могут быть использованы для жаркого, ризотто или омлета, добавлены соусы для спагетти или в пиццу, сухие фрукты и орехи Сухие фрукты и орехи придадут пикантность многим блюдам и салатам из тертых сырых овощей - моркови, капусты, сельдерея. Курагу, изюм, инжир, настоянные на бренди, ликере, водке или роме в течение нескольких минут, можно подать с мороженым.
      Растительное масло Кроме чистого растительного масла для готовки и заправки салатов запаситесь каким-нибудь ореховым маслом - миндальным или грецким: несколько капель придадут особый вкус вареным овощам или готовому салату. Масло с чили или чесноком, добавленное в тушеные овощи, придаст блюду пикантность. Растительное масло всегда лучше использовать быстро, поэтому покупать его надо не в больших, а в маленьких бутылках.
      Паста Этот продукт очень популярен и может долго храниться. По свежая паста варится в 3 раза быстрее; ее можно заморозить и затем готовить, не размораживая, на 1-2 минуты дольше, чем обычно. Как правило, чтобы сварить четыре порции, нужно взять 500 г свежей пасты или 350 г сушеной.
      Удобно иметь запас макаронных изделий дома - лапши, вермишели, китайской лапши и др. - их всегда можно использовать как основу для супа или в качестве загустителя, как и рис, который тоже подходит для этих целей, хотя варится дольше. К тому же макаронные изделия сытнее. Чтобы быстро приготовить густой суп, измельчите сухую вермишель или лапшу и добавьте ее в блюдо за 5 минут до подачи па стол.
      Рис Консервированный готовый рис намного удобнее, чем простой белый или коричневый. Держать в запасе банки с таким рисом, на которых написано «Рис для микроволновых печей», очень полезно, так как за 1-2 минуты из него можно приготовить великолепный гарнир к любому жареному блюду.
      Если вам надоел рис и хочется чего-то другого, можно попробовать рисовую лапшу - она очень быстро варится и тоже хорошо сочетается с большинством восточных блюд. Другая альтернатива - подать лепешки с карри, предварительно подогрев их в течение нескольких секунд в духовке.
      Соусы и пюре Всегда имейте в запасе 1-2 бутылки (банки) со своим любимым соусом, например кетчупом, острым табаско или соевым, а также хороший майонез. Не стоит на этом экономить, и если вы покупаете готовый майонез, то выбирайте вкусный, с хорошим запахом.
      Несколько небольших бутылочек с концентратом фруктового пюре, которые всегда продаются в магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах, также станут полезным дополнением к хранящимся запасам. Они могут быть использованы во многих десертных блюдах, добавят им приятный вкус и пикантность.
      Специи Их лучше держать в зернах; так они сохраняются лучше, чем в молотом виде, но в этом случае их использование требует больше времени. Поэтому целесообразно покупать уже готовые к употреблению молотые специи, но в маленьких количествах, которые надо быстро использовать и затем пять запас.
      Бульонные кубики Они очень удобны, но многие из них содержат большое количество соли; поэтому лучше использовать половину кубика па рекомендуемый объем воды, и тогда получится ароматный нежный бульон. Вместо бульонного кубика можно добавить суповую смесь из овощей. Уксус Лучше использовать красный или белый винный уксус, а также настоянный на травах или фруктах - это придаст тонкий аромат вашему блюду. Бальзамический уксус темного цвета, слегка сладковатый, можно использовать не только в салатах, но и для очистки сковороды от жира и остатков мяса или птицы.
 
{SITELINK-S11}Запасы из морозильной камеры{/SITELINK}


Кухонная утварь Приспособления и инструменты Электрические приборы Рецепты для микроволновой печи Покупки с умом Запасы из морозильной камеры Продукты со всего мира Последний штрих Салаты за несколько минут Остатки: как их использовать 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...