Электрические приборы

      Блендер Cуп-пюре или соус можно сделать в блен-дере; но всего лишь мгновение потребуется вам, чтобы сделать то же самое через сито - полученная смесь будет более пышной и однородной. Кофемолка Если вы любите готовить со специями, лучше всего приобрести дополнительную кофемолку, чтобы перемалывать в ней специи в порошок. Это гораздо легче, чем размалывать их скалкой или толочь в ступе. Кофемолку можно использовать и для получения небольшого количества хлебных крошек.
      Миксер Какие-то секунды потребуются, чтобы сбить крем и меринговую смесь с помощью электрического миксера.
      Кухонный комбайн (процессор) Различные насадки для шинковки, терки и рубки в комбайне могут превратить весь процесс приготовления даже не в минутное, а в секундное дело. Особенно полезен процессор, когда необходимо порезать несколько ингредиентов один за другим, как, например, при готовке овощного супа или густого соуса.
      Комбайн превращает в крошки мягкий белый хлеб в течение секунд: надо отрезать корку от нескольких толстых ломтей белого хлеба и положить их в процессор. Чтобы получить сухари для панировки, надо подсушивать несколько ломтиков в духовке на малом огне (150"С) около часа, пока они не станут светло-коричневого цвета; после этого положить их в процессор и перемолоть. В плотно закрытом контейнере в холодильнике они сохраняются до месяца.
      В комбайне можно приготовить ароматизированное сливочное масло в секунды. Если рецептом предусматривается использование такого масла в небольшом количестве, сделайте в два раза больше и половину заморозьте до следующего раза.
      В процессоре, как правило, имеет смысл готовить большое количество еды. Например, если нужно нарезать всего лишь один продукт, то это удобнее сделать вручную. Однако современные комбайны имеют дополнительные маленькие миски и насадки, подходящие для измельчения зелени и других мелких продуктов, а также для приготовления собственного майонеза. Всегда держите дополнительные насадки под рукой, чтобы не тратить время на их поиск.
      Ручной миксер С ним суп-пюре готовится намного быстрее, чем в процессоре или блендере, к тому же вам не понадобится другая посуда. Правда, масса получается не такая однородная, как в блендере, но некоторые повара предпочитают немного более грубую структуру пюре.
      Ручные миксеры пригодятся и для молочных коктейлей, и для приготовления соусов. Еще он используется для тыквенного пюре: быстро сделает его нежным и однородным и удалит жесткие волокна, которые намотаются на ножи, их легко будет удалить.
 
Духовки
 
      Обычные духовки При пользовании обычными газовыми или электрическими духовками следует1 помнить, что температура внутри духовки распределяется неравномерно - вверху в среднем на одно деление больше, чем внизу. Внимательно выполните инструкции о предварительном разогреве духовки, чтобы температура в ней к моменту пользования была такой, как предусмотрено в рецепте.
      Духовки с конвекцией Такие духовки экономят время, так как разогреваются быстрее обычных. Кроме того, они позволяют быстро готовить при более низких температурах, поскольку в них происходит равномерная циркуляция тепла. Это необходимо иметь в виду при выборе оптимальной температуры для готовки.
      Микроволновые печи Хотя все, что дает микроволновая печь, можно сделать и другими способами, все же она существенно ускоряет процесс: многие блюда готовятся в четыре раза быстрее, чем обычно. Самыми удобными считаются печи, в которых меньше всего кнопок и имеются четкие конкретные инструкции пользования.
      Лучше всего здесь готовить блюда с использованием жидкости: овощи, тушенные в небольшом количестве воды, блюда под соусом, отварную рыбу. И еще несколько советов: длинные и тонкие куски готовятся быстрее, чем короткие и толстые.
      Но в отличие от обычных духовок в микроволновой печи при большем количестве ингредиентов необходимо удваивать и время готовки. Кроме того, невозможно подрумянить продукты или сделать хрустящую корочку.
{SITELINK-S8}Рецепты для микроволновой печи{/SITELINK}


Основные ингредиенты Технологии быстрого приготовления Как готовить быстрее Кухонная утварь Приспособления и инструменты Рецепты для микроволновой печи Покупки с умом Запасы продуктов Запасы из морозильной камеры Продукты со всего мира 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...