Кухонная утварь

      Можно значительно сократить время подготовительной работы и ускорить приготовление пищи с помощью соответствующего кухонная утварь. Ниже приводятся список и советы по использованию наиболее полезных приспособлений.
 
Кастрюли и сковороды
 
      Пользуйтесь кастрюлями и сковородками подходящего размера. Вы потеряете время, если будете варить в большой кастрюле небольшое количество овощей или нагревать широкую сковороду, чтобы жарить в ней маленький кусок мяса или рыбы.
 

      Однако существует несколько исключений: макаронные изделия всегда варите в большой кастрюле, в этом случае они готовятся быстрее; лучше использовать широкую сковороду для поджаривания мяса, чтобы куски не касались друг друга, иначе они будут париться, а не жариться.
      Очень важно не слишком наполнять кастрюлю во время готовки во фритюре. Компоненты жарятся быстрее, когда они касаются горячего дна и стенок посуды, поэтому надо использовать для этого широкую кастрюлю, в которой достаточно места. Возможно, разогрев потребует чуть больше времени, зато сам процесс готовки будет быстрее.
      Приготовление пищи на сильном огне требует постоянного помешивания, чтобы продукты не подгорали, для этого идеально подходит кухонная утварь - сковорода с одной жаропрочной ручкой.
      Железная сковорода с двумя ручками или неглубокое жаропрочное блюдо, которые помещают на решетку гриля или в духовку, также экономят время, так как вам не потребуется перекладывать пищу из сковороды в специальную форму в процессе приготовления тушеных блюд.
      На плоском чугунном противне с ребристым покрытием очень быстро можно поджарить рыбу; стейк или отбивную котлету, а если его нагреть предварительно над грилем, поместить продукт между решеткой и грилем и жарить с одной и с другой стороны, то блюдо будет готово за считанные минуты. Круглая железная сковорода с двумя складывающимися ручками удобна для хранения.
      Казанок можно использовать как кастрюлю и готовить блюда на пару и во фритюре.
      Не все кастрюли и сковороды одинаково нагреваются. Иногда на сильном огне пища пристает к поверхности; чтобы избежать этого, возьмите посуду с антипригарным покрытием, хотя она не слишком подходит для быстрого приготовления. В этом случае идеальны кухонная утварь - кастрюли и сковороды с медным дном, которые изнутри покрываются жестью или нержавеющей сталью для лучшего нагревания.
      Подойдут и чугунные кастрюли с толстым покрытием из эмали, но они довольно тяжелые. Намного легче кастрюли из нержавеющей стали, к тому же их практически невозможно повредить и в них очень удобно готовить. Моя такую посуду, тщательно очищайте и дно снаружи, чтобы на нем не образовывалась накипь; такой налет мешает равномерному нагреванию
      Кастрюля для варки макаронных изделий продается со специальной сетчатой корзиной, чтобы стекала вода, когда они готовы; корзину надо просто вынуть из кастрюли с водой; к тому же сетка предохраняет макаронные изделия от поломки, которая иногда случается, когда посте варки их перекладывают в дуршлаг.
      И какое бы блюдо ни готовилось, кастрюлю или сковороду ставьте на конфорку, соответствующую их размеру, чтобы они прогревались равномерно.
      При готовке в духовке, если у вас мало времени, лучше использовать металлические формы, а не керамические, фарфоровые или стеклянные, так как металл лучше проводит тепло, сокращая тем самым время приготовления.


Превосходная еда за несколько минут Три слагаемых успеха Основные ингредиенты Технологии быстрого приготовления Как готовить быстрее Приспособления и инструменты Электрические приборы Рецепты для микроволновой печи Покупки с умом Запасы продуктов 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...