Бутерброды и пиццы

Бутерброды с яблоками и сыром
Фруктовый вариант горячих тостов с сыром: толстые ломти хлеба из целънозерновоймуки покрыты слоем яблок, увенчанный золотистой шапкой расплавленного сыра.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
2 маленьких красных яблока
4 толстых ломтя цельнозернового хлеба
150 г сыра чеддер, чешир или эмментальского
Сливочное масло для бутербродов
8 листьев шалфея
Черный перец

 
      1. Разогрейте гриль до максимума. Очистите яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
      2. Подрумяньте хлеб в гриле с одной стороны. Тонко нарежьте или натрите на терке сыр.
      3. Переверните ломти хлеба и намажьте неподжаренную сторону сливочным маслом. Уложите ломтики яблока и посыпьте сверху сыром. Подержите в гриле 4-5 минут, пока сыр не расплавится, а яблоки не пропекутся.
      4. Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте листья шалфея. Когда бутерброды будут готовы, посыпьте их шалфеем и черным перцем и сразу же подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      35 7 ккал, углеводы 26 г (сахар 5 г), белки 14 г, жиры 23 г (насыщенные 14 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, кальцием и селеном.

 
Совет кулинарам
В зависимости от сорта сыра бутерброды будут иметь разный вкус. Чеддер и эмменталъский быстро плавятся и придают блюду остроту и пикантность. Чеширский сыр имеет солоноватый привкус, сочетающийся с яблоками. 

 
Яйца, запеченные с крабами
Яйца поверх крабового мяса, приправленного бренди, запекаются и подаются в изящных формочках.

 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Сливочное масло для смазывания формочек
175 г крабового мяса
4 ч. л. бренди
4 крупных яйца
Соль и черный перец
4 ст. л. сливок
Кайенский перец
Для украшения: веточки кервеля или петрушки
Подавать с тостами и сливочным маслом

 
      1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте четыре формочки сливочным маслом.
      2. Положите на дно каждой формочки крабовое мясо и сбрызните его бренди (1 чайная ложка на порцию).
      3. Аккуратно разбейте в формочки по одному яйцу. Приправьте солью и перцем, затем полейте сливками (по 1 столовой ложке на порцию) вокруг желтка. Слегка посыпьте кайенским перцем.
      4. Поставьте формочки на противень и запекайте 10-15 минут, пока белки не затвердеют, а желтки еще останутся мягкими.
      5. Тем временем промойте, обсушите и нарежьте зелень кервеля или петрушки. Приготовьте тосты и намажьте их сливочным маслом.
      6. Подавайте яйца горячими прямо в формочках, посыпав их зеленью.
 
      Другой способ
      Вместо крабового мяса с бренди можно использовать кусочки копченого лосося и чуть-чуть хереса. Еще один вариант: мелко порезанное анчоусное филе (два куска), немного зелени тимьяна и капля бренди.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      293 ккал, углеводы 25 г (сахар 2 г), белки 19 г, жиры 13 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, селеном и цинком.

 
Совет кулинарам
Крабовые консервы сравнительно недороги, учитывая их высокое качество за счет содержания только белого мяса. Бренди великолепно ароматизирует блюда из крабового мяса и других морепродуктов.
 
Пицца на питте
Если нет времени готовить тесто для пиццы, попробуйте, какмы предлагаем, соорудить пикантные мини-пиццы из питты, чили, томатного соуса, сыра трех сортов и смеси овощей.
 
Время: 27 минут Выход: 2 порции
Растительное масло для смазывания противня
2 питты из цельнозерновой муки
3 ст. л. кетчупа
1/2 ч. л. соуса табаско
По 55 г сыров моцарелла, чеддер и таледжо
1 средняя красная луковица
2 средних помидора
1/2 крупного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 маслины
Дня украшения: по нескольку веточек майорана и базилика,
25 г сыра пармезан
 
      1.  Разогрейте духовку до 1 °0°С. Слегка смажьте растительным маслом противень. Разрежьте каждую питту надвое.
      2. Смешайте кетчуп с острой перечной приправой. Намажьте каждую половинку питты и поместите на противень.
      3. Натрите на терке и смешайте моцареллу и чеддер и посыпьте смесью половинки питты.
      4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр таледжо и разложите ровным слоем поверх натертого сыра.
      5. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте и обсушите помидоры и перец. Нарежьте помидоры кружочками. Очистите от семян и мелко нарежьте перец. Разложите лук и помидоры поверх сыра и посыпьте кусочками перца.
      6. Очистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте с оливковым маслом и сбрызните этой смесью пиццу. Положите в центр каждой пиццы по маслине и запекайте на верхнем уровне духовки 10 минут.
      7. Промойте и обсушите зелень, оборвите листья и сложите в миску. Натрите туда же пармезан и все перемешайте.
      8. Выньте пиццу из духовки, посыпьте сверху смесью зелени с пармезаном и сразу же подавайте.
 
      Другой способ
      Вместо питты из цельнозерновой муки, из которой получается мягкая основа для пиццы, используйте питту из пшеничной муки. Тогда пицца будет более хрустящей.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      628 ккал, углеводы 53 г (сахар 16 г), белки 2 7 г, жиры 36г (насыщенные 13 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и цинком.


Сырный паштет Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Салаты Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок Салат из креветок 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...