Закуски

Куриная печень с ягодами можжевельника
Душистые можжевеловые ягоды, сочный виноград, свежий тимьян и немного сухого хереса придают обыкновенной жареной куриной печени изысканность.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
500 г свежей куриной печени
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
10 можжевеловых ягод
Большой пучок свежего тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
2 ст. л. сухого хереса
175 г винограда без косточек
2 больших ломтя белого хлеба
Дня украшения: маленький пучок петрушки

 
      1. Промойте куриную печень для холодной закуски под струей холодной воды, срежьте ножницами все сухожилия, затем порежьте печень на кусочки (на один укус) и осушите их бумажным полотенцем.
      2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, раздавите в прессе чеснок и слегка растолките в ступке ягоды можжевельника. Все это отложите в сторону.
      3. Вымойте и обсушите тимьян и петрушку. Оборвите с тимьяна столько листьев, сколько поместится в 2 столовых ложках. Мелко нарежьте петрушку и оставьте ее для украшения.
      4. Сильно разогрейте оливковое масло в большой, тяжелой сковороде, добавьте туда печень и жарьте, быстро переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут.
      5. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок, ягоды можжевельника, тимьян и большое количество черного перца для холодной закуски. Затем убавьте огонь и продолжайте жарить печень еще 3-4 минуты, не забывая помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
      6. Вылейте в сковороду херес и положите виноград, добавьте соль по вкусу. Продолжайте жарить печень в течение еще 1 минуты, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и поставьте в теплое место.
      7. Приготовьте из хлеба тосты и разрежьте каждый на четыре треугольных куска. Выложите печень на тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте ее с тостами.
 
      Другой способ
      Вы можете залить готовую печень сливками, сметаной или натуральным йогуртом и подать ее в качестве соуса к макаронным изделиям.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      242 ккал, углеводы 20 г (сахар 8 г), белки 25 г, жиры 6 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.
 
Салат «Тропический»
Два популярных тропических плода - маслянистое с ореховым вкусом авокадо и душистая папайя смешиваются с кресс-салатом и заправкой из свежего лимона, образуя легкую, изысканную закуску.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
Для салата:
Пучок кресс-салата
2 спелых, но твердых авокадо
2 спелые, но твердые папайи
Для заправки:
1лимон
Соль и черный перец
1/4 ч. л. сахара
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. подсолнечного масла
 
      1. Сначала готовится заправка. Тщательно вымойте лимон, срежьте или аккуратно натрите на терке его кожуру. Выжмите 2 столовые ложки сока и перемешайте его в миксере с цедрой, добавив туда соль, черный перец и сахар. Затем вбейте в получившуюся смесь холодной закуски масло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Заправка готова.
      2. Вымойте и обсушите кресс-салат. Удалите жесткие стебли.
      3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плоды от кожуры и нарежьте поперек. Папайи разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и нарежьте мякоть вдоль.
      4. Уложите на тарелки кресс-салат, авокадо и папайю, полейте заправкой и сразу же подавайте.
 
      Другой способ
      Папайя может быть заменена манго, а кресс-салат - молодыми листьями шпината.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      472 ккал, углеводы 20 г (сахар 19 г), белки 4 г, жиры 42 г (насыщенные 7 г), блюдо богато витаминами А, I  группы В и С.


Гороховый суп Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон Пармская ветчина Теплый соус Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...