Копченая форель

Копченая форель с грушами и салатом
Кусочки копченой форели и белые ломтики груш сочетаются в этом очень красивом салате с яркими листьями цикория и рокет-салата. К блюду подается сливочный соус с хреном.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
4 куска филе копченой форели
2 десертные груши
1 стебель цикория
50 г листьев рокет-салата
Соль и черный перец
Подавать к столу с серым хлебом
Для заправки:
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
3 ст. л. свежих сливок
2 ч. л. протертого хрена
 
      1. Снимите кожу с филе форели и разделите его на дольки. Вымойте, просушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину у груш. Нарежьте их узкими ломтиками.
      2. Промойте и обсушите цикорий и рокет-салат. Отделите листья у цикория и сложите их в миску. Добавьте к ним рокет-салат и заправьте получившуюся смесь.
      3. Для приготовления заправки возьмите 2 чайные ложки лимонного сока, добавьте оливковое масло и все перемешайте. Затем полейте получившейся заправкой салатные листья, добавьте форель и груши и все это легонько встряхните. Разделите блюдо на четыре порции.
      4. Для приготовления соуса перемешайте свежие сливки с протертым хреном до консистенции жидкой сметаны. Затем разложите соус ложкой поверх форели и салата. Подавайте блюдо с тонко нарезанными кусочками хлеба.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      528 ккал, углеводы 31 г (сахар 11 г), белок 39 г, жиры 28 г (насыщенные 9 г), блюдо богато витамином Е.

 
Совет кулинарам
Наиболее сочными и сладкими принято считать груши сортов дюшес и вильямс. Нарезанные на ломтики груши быстро темнеют, поэтому, если вы не подаете блюдо сразу на стол, сбрызните груши лимонным соком.

 
Перепел в грибном гнезде
Крошечные перепелки в гнездах из грибных шляпок, приправленные одним из соусов итальянской кухни с петрушкой, лимоном и чесноком, делают эту закуску изысканной, но не трудоемкой.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
4 потрошеные перепелки
8 веточек свежего тимьяна
4 лавровых листа
4 больших гриба с раскрытыми плоскими шляпками
Соль и черный перец
Для приправы:
Небольшой пучок петрушки
1лимон
1 зубчик чеснока
 
      1. Разогрейте духовку до 2 30°С. Сливочное и оливковое масло положите в неглубокий противень и поставьте его в верхнюю часть духовки. Пока масло будет разогреваться, займитесь перепелками.
      2. Удалите из тушек остатки перьев, помойте и насухо вытрите дичь. Помойте и положите внутрь каждой птицы по 2 веточки тимьяна и по 1 лавровому листу. Почистите грибы и оставьте только шляпки.
      3. Положите грибы на разогретый противень шляпкой вниз и в центр каждого гриба поместите перепелку. Полейте птицу и края грибов растопленным маслом и обильно посолите и поперчите.
      4. Перепела жарятся 15-20 минут. Если они готовы, при накалывании выделяют прозрачный сок. Еще раз полейте их жиром.
      5. Пока перепела жарятся, займитесь гремолатой (приправой). Помойте, просушите и нарежьте петрушку, чтобы получилось 2 столовые ложки. Смойте воск с лимона и натрите на терке половину цедры. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Все перемешайте в маленькой чашке. 6 Незадолго до окончания жарки сбрызните каждую птицу гремолатой и вновь поставьте в духовой шкаф.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      335 ккал, углеводы 1 г (сахар 0,2 г), белки 31 г, жиры 23 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.
 
Совет кулинарам
Итальянская приправа гремолата может быть использована как для украшения, так и для улучшения вкуса многих простых блюд из макаронных изделий и овощей.
 
{SITELINK-S36}Сырный паштет{/SITELINK}
 
{SITELINK-S37}Овощная брушетта{/SITELINK}


Куриный бульон Закуски Пармская ветчина Теплый соус Сардины-гриль Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...