Овощная брушетта

Запеченная в гриле овощная брушетта
Приготовление в гриле позволяет во всей полноте проявиться восхитительному вкусу средиземноморских овощей. Их укладывают горкой на ломтях хлеба, натертых чесноком и мякотью помидора.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких кабачка
1. корень фенхеля
1 репчатый красный лук
5 ст. л. оливкового масла.
2. зубчика чеснока
1 маленький помидор
1 французский батон
Соль и черный перец
6 крупных листьев базилика

 
      1. Разогрейте гриль до максимума. Вымойте и обсушите перцы, кабачки и фенхель. Перцы разрежьте на восемь частей, удалите плодоножки и семена. Обрежьте края кабачков и нарежьте наискосок ломтиками. Фенхель нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами.
      2. Выложите все овощи на решетку гриля в один слой, причем перцы кожурой вниз. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, не переворачивая, пока овощи слегка не зарумянятся, но останутся еще твердыми. При необходимости запекайте овощи партиями и держите в теплой духовке.
      3. Пока жарятся овощи, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока; вымойте, обсушите и разрежьте на половинки помидор. Разрежьте батон вдоль, а затем поперек, и все четыре куска обжарьте с обеих сторон.
      4. Натрите каждый кусок сверху разрезанным чесноком и помидором, затем выложите горкой запеченные овощи. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Промойте и обсушите базилик. Отделите листья и посыпьте ими брушетту.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      224 ккал, углеводы, 26 г (сахар 10 г), белки 11 г, жиры 16 г (насыщенные 2 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей салями фолиевой кислоты.
 
 
Оладьи по-пенджабски
В Индии эти пикантные картофельные оладьи, или алу-тики, подают и в горячем, и в холодном виде к чаю вместе с мятным чатни, кетчупом или сладким соусом из плодов тамаринда.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
500 г картофеля
Соль.
1 средняя луковица
1 ч. л. приправы гарам масала
1/2 лимона
Большой пучок свежей кинзы
3 ст. л. растительного масла
15 г сливочного масла
 
      1. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите 10 минут до мягкости, но не разваривайте.
      2. Очистите луковицу и натрите на крупной терке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску. Добавьте перец чили, приправу гарам масала и щепотку соли.
      3. Выжмите сок из лимона и влейте 2 чайные ложки в миску с луком. Промойте и обсушите кинзу. Несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежьте и всыпьте в миску.
      4. Картофель выложите в дуршлаг, дайте стечь воде, затем сложите его в миску с луком и не слишком тщательно перемешайте. Сформируйте восемь оладий около 5 см в диаметре.
      5. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде, чтобы смесь закипела, затем обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
      6. Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подавайте горячими, украсив веточками кинзы, вместе с чатни или кетчупом или оставьте остывать, если предпочтете их в холодном виде.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      194 ккап, углеводы 21 г (сахар 3 г), белки 3 г, жиры 12 г (насыщенные 3 г), блюдо богато витаминами группы В и С.
 
Совет кулинарам
На оладьи пойдут и остатки сваренной накануне картошки. Можно заготовить оладий впрок, положив в морозильник.


Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Сырный паштет Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Салаты 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...