Сырный паштет

Сырный паштет с хересом
Густому паштету из двух сортов острого сыра придают особый вкус свежая зелень и сладкий херес. Его можно подавать в начале трапезы или в тот момент, когда предлагаются сыры.

 
Время: 10 минут Выход: 4 порции
75 г козьего или овечьего сыра
75 г голубого сыра типа рокфор или горгонзола
Маленький пучок шнитт-лука
6 листьев свежего шалфея
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. сладкого хереса
Подавать с крекерами, хлебными палочками или овсяными лепешками
 
      1. Удалите корку с сыра. Промойте и обсушите шнитт-лук и шалфей, очистите чеснок. Затем сложите все в кухонный комбайн или миксер и смешайте в густую пасту.
      2. Постепенно добавляя херес, перемешивайте до получения однородной консистенции. Выложите на сервировочное блюдо. Если паштет будет подаваться не сразу, закройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодное место, но не замораживайте.
 
      Другой способ
      Сорта сыра и виды зелени можно менять по вкусу, а вместо хереса использовать бренди или шерри.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      171 ккал, углеводы 2 г (сахар 1 г), белки 9 г, жиры 13 г (насыщенные 8 г), блюдо богато витамином Е.

 
Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов с зеленью и пряностями имеет тонкий копченый привкус. Подается и как закуска, и как самостоятельное легкое блюдо.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 большой твердый баклажан
10 вяленых помидоров
6 маленьких корнишонов
3 зубчика чеснока Свежие веточки тимьяна и петрушки
1 ч. л. горчицы с семенами
1 ч. л. ароматизированного уксуса
2 ч. л. каперсов
1 длинный батон
Соль и черный перец
 
      1. Слегка подогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте и жарьте 5 минут до мягкости.
      2. Вымойте баклажан и порежьте кубиками. Положите в сковороду с луком и подержите, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до размягчения.
      3. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры вместе с корнишонами и добавьте к баклажанам. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите туда же.
      4. Промойте и обсушите тимьян и петрушку. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Оставьте немного петрушки для украшения блюда, остальную зелень вместе с горчицей, уксусом и каперсами добавьте к содержимому сковороды. Тушите, часто помешивая, 5 минут.
      5. Нарежьте батон и подрумяньте ломтики в тостере или подсушите без масла на сковороде с ребристым дном.
      6. Посолите и поперчите баклажанную смесь, затем перемешайте до однородной массы.
      7. Разложите паштет по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с тостами.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      357 ккал, углеводы55 г (сахар 8 г), белки 10 г, жиры 12 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами группы В, С, Е и селеном.
 
Совет кулинарам
Поскольку этот паштет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде, его можно приготовить заранее, подавать охлажденным или разогреть перед подачей на стол.


Продолжение Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...