Три легкие закуски

Пюре из авокадо и кресс-салата
Пюре из маслянистого авокадо и острого кресс-салата может быть самостоятельным блюдом или соусом.
 
Время: 18 минут Выход: 4 порции
Пучок кресс-салата
Несколько веточек петрушки
Несколько стрелок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1лимон
Несколько листочков базилика
4 ст. л. оливкового масла
2 крупных плода авокадо
Соль и черный перец
1 ст. л. зеленого горошка
 
      1. Оборвите побеги с листиков кресс-салата, промойте и обсушите. То же самое проделайте с листьями петрушки.
      2. Вымойте и порежьте перья зеленого лука, луковицы оставьте для другого блюда. Положите лук, петрушку и кресс-салат в миксер.
      3. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к остальной зелени. Тщательно смойте восковое покрытие с лимона, натрите цедру на терке, выжмите сок и добавьте то и другое к содержимому миксера. Промойте и обсушите листья базилика, несколько штук измельчите и отложите для украшения блюда. Остальные положите в смесь зелени, добавьте оливковое масло.
      4. Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, не повреждая кожуры, осторожно выньте мякоть ложкой и положите в миксер, приправив солью и перцем по вкусу. Смешайте до образования однородной массы.
      5. Оставшиеся пустые половинки кожуры авокадо наполните готовым пюре, украсьте горошком, базиликом и подавайте к тостам.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      321 ккал, углеводы 2 г (сахар 1 г), белки 3 г, жиры 33 г (насыщенные 6 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.

 
Подлива из свежей зелени к блинчикам из нута
Летняя зелень в этой лимонной подливе пикантно сочетается с маленькими блинчиками.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Для зеленой подливы:
Веточки базилика, шнитт-лука,
укропа, петрушки
200 мл сливок
1/2 лимона
1 зубчик чеснока Соль и черный перец
Для блинчиков:
115 г муки из нута
115 г обычной муки
2 ст. л. оливкового масла
400 мл теплой воды
 
      1. Промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, чтобы получилось 4 столовые ложки. Сложите зелень в маленькую миску, добавьте сливки и столовую ложку лимонного сока. Очистите чеснок, раздавите его в прессе, положите в подливу, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
      2. Для блинчиков смешайте гороховую и обычную муку в миске. Постепенно добавляя растительное масло и воду, тщательно взбейте до получения однородного жидкого теста. Перелейте в мерную кружку.
      3. Нагрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см, влейте не более 50 мл теста так, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выпекайте блинчик 30 секунд до золотистого цвета, затем переверните и поджаривайте его с другой стороны около 15 секунд.
      4. Снимите блинчик на тарелку и сверните в трубочку. Держите блинчики подогретыми, пока не испечете все до конца. Затем разрежьте их пополам и подавайте с подливой.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      429 ккал, углеводы 38 г (сахар 3 г), белки Юг, жиры27г (насыщенные 14 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.
 
Лососевый паштет
Лососевый паштет со сливочным сыром и соусом чили – великолепная закуска и роскошная начинка для сандвичей.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
Маленький пучок шнитт-лука
Маленький пучок укропа
Маленький пучок петрушки
425 г консервированного лосося
150 г сливочного сыра
1лимон
1 ч. л. соуса табаско
Соль и черный перец
Подавать с хлебом из непросеянной муки, тостами или с крекерами
 
      1. Нарежьте и смешайте зелень шнитт-лука, укропа и петрушки.
      2. Выньте лосось из банки, дайте стечь соку, удалите кожу и кости. Положите в миску и перемешайте со сливочным сыром.
      3. Выжмите лимон и, добавляя понемногу сок в лососевую массу, доведите до нужной остроты. Прибавьте соус табаско, нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной массы с помощью миксера или деревянной ложки. В последнем случае паштет получится не совсем однородным.
      4. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком, выложите в салатницу или разложите по порционным формочкам и охладите в течение 15 минут.
      5. Подавайте паштет с хлебом, тостами или с крекерами.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      362 ккал, углеводы. 16 г (сахар 2 г), белки 22 г, жиры 24 г (насыщенные 12 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и селеном.


Картофельные оладьи Сырный паштет Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей Бутерброды и пиццы Салаты Мясной салат Тайский салат Салат из утиных грудок 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...