Пармская ветчина

Пармская ветчина с грушей и пармезаном
Необычная комбинация продуктов подается на салатных листьях и служит великолепной закуской или очень легким ланчем.
 
Время: 12 минут Выход: 4 порции
1лимон
4 маленькие десертные груши
Соль и черный перец
85 г листьев разных салатов
12 ломтиков пармской ветчины, около 200 г
75 г сыра пармезан
4 ст. л. оливкового масла
 
      1. Выжмите сок лимона и вылейте в миксер. Вымойте груши, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку вдоль на 3-4 части, положите их в лимонный сок, слегка приправьте черным перцем и, встряхивая, перемешайте.
      2. Переберите салатные листья, вымойте и обсушите их. Разорвите все крупные листья и разложите по четырем тарелкам. Уложите ломтики маринованной груши на салат, а между грушами поместите ломтики пармской ветчины. Добавьте соль по вкусу.
      3. Тонко настрогайте пармезан прямо на салат. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте на стол.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      405 ккал, углеводы 11 г (сахар 11 г), белки 20 г, жиры 31 г (насыщенные 11 г), блюдо богато витаминами группы В, С и кальцием.
 
      Ничего сложного!
      Чтобы настрогать пармезан тонкими полосками определенного размера, вам понадобится большой кусок сыра, поскольку его удобнее держать.

 
Суфле из козьего сыра
Нежное суфле из ароматного сыра, сверху покрытое слоем жареных орехов, великолепно на вид и на вкус. Готовить его не сложно и можно предложить как в холодном, так и в горячем виде.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
50 г молотых орехов (фундук, миндаль или грецкие)
25 г размягченного сливочного масла
15 г муки
5 ст. л. молока
Соль и черный перец
100 г твердого козьего сыра
1 яичный желток
3 белка крупных яиц
 
      1. Нагрейте духовку до 190°С. Вскипятите чайник. Насыпьте молотые орехи в чистую, сухую сковороду и поджаривайте их на медленном огне, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      2. Возьмите половину масла и смажьте им четыре 200-миллилитровые формочки изнутри. Разделите жареные орехи на четыре равные части и насыпьте их в формы. Затем осторожным встряхиванием равномерно распределите орехи по стенкам и дну посуды.
      3. Растопите оставшееся масло в кастрюле, перемешайте его с мукой и держите, помешивая, на огне примерно 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и постепенно разведите получившуюся массу молоком. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивая, доведите содержимое до кипения и варите, пока оно не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
      4. Нарежьте сыр кубиками, немного больше половины бросьте в соус и перемешайте. Как только сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в ее содержимое яичный желток.
      5. Взбивайте яичные белки, пока пена не станет устойчивой. Осторожно перемешайте треть белков с сырным соусом, чтобы осветлить его, затем так же аккуратно добавьте остальные.
      6. Распределите оставшийся сыр по четырем формам, а сверху разлейте ложкой сырную смесь. Поставьте формочки на большой глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы формы оказались наполовину в воде. Поставьте противень ближе к верху духовки и выпекайте суфле в течение 10 минут или пока оно не поднимется, немного затвердеет и покроется золотистой корочкой. Не давая суфле остыть, подавайте.
 
      Другой способ
      Суфле можно приготовить заранее и подать на стол в холодном виде на салатных листьях. В этом случае после того, как суфле испечется, ему следует дать остыть, затем охладить.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      286 ккал, углеводы 5 г (сахар 2 г), белки 13 г, жиры 24 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.
 
Совет кулинарам
Используйте для приготовления суфле тонкую фарфоровую огнеупорную форму, поскольку фарфор лучше проводит тепло.
 
{SITELINK-S33}Расплавленный камамбер{/SITELINK}


Суп из пастернака Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски Теплый соус Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...