Расплавленный камамбер

Расплавленный камамбер с клюквой
Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французского сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
175 г свежей или замороженной клюквы
40 г коричневого сахара
1 маленький апельсин
2-3 большие веточки петрушки
Маленький пучок шнитт-лука
Веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла
Черный перец
1 батон хлеба с хрустящей корочкой
1 круг твердого сыра камамбер
Листья кресс-салата и салата-фризе
 
      1. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и всыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды.
      2. Смойте восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите ее на терке, высыпьте в кастрюлю с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.
      3. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебля тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и черный перец по вкусу и все это перемешайте.
      4. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решетку гриля.
      5. Разрежьте камамбер поперек на 10 тонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зеленую массу на восемь ломтиков сыра.
      6. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и положите на каждый кусок по два ломтика камамбера. Запекайте, пока сыр не начнет стекать по краям.
      7. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
      8. На каждую тарелку положите по ломтю хлеба с сыром, полейте клюквенным соусом и сразу подавайте.
 
      Другой способ
      Вместо свежеприготовленного клюквенного соуса можно использовать консервированный. Кроме того, можно приготовить соус заранее, а перед подачей подогреть.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      225 ккал, углеводы 18 г (сахар 13 г), белки 11 г, жиры, 15 г (насыщенные 7 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.

 
Совет кулинарам
Прежде чем резать камамбер, смочите водой лезвие ножа: резать сыр будет легче, а ломтики не будут прилипать к лезвию.

 
Козий сыр и рокет-салат
От горячей закуски из запеченного козьего сыра, уложенного поверх копченого бекона и перченых салатных листьев, от чесночно-горчичного соуса с зернышками семян у вас наверняка разыграется аппетит.
 
Время: 20 минут Выход: 4 порции
250 г копченого бекона
1. ст. л. растительного масла
2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
85 г рокет-салата или кресс-салата
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы с семенами
2. ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
 
      1. Разогрейте духовку до 240°С. Снимите шкурку с бекона и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте бекон до образования хрустящих шкварок, переложите его на бумагу, чтобы впитались излишки жира.
      2. Для приготовления соуса очистите чеснок, пропустите его через пресс в маленькую миску, добавьте горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
      3. Положите на противень лист бумаги для выпечки. Разрежьте головки сыра вдоль на половинки и положите кружки на противень. Выпекайте 5 минут или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.
      4. Тем временем переберите, промойте и обсушите листья рокет-салата или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру тарелок.
      5. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом и сразу же подавайте.
 
      Другой способ
      Для вегетарианцев: можно использовать вместо бекона поджаренные кедровые орешки или миндаль.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      333 ккал, углеводы 2 г (сахар 1 г), белки 17 г, жиры 29 г (насыщенные 11 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.


Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Сырный паштет Овощная брушетта Гренки 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...