Продолжение

Цитрусовый салат
 
      Превосходной прелюдией к основному блюду может служить освежающий салат из апельсинов и грейпфрутов, украшенный черными маслинами и кольцами красного лука.
      На четыре порции возьмите три апельсина и один грейпфрут с розовой мякотью, очистите их от кожуры и белой оболочки. Разделите на дольки и удалите перепонки, держа над миской, или нарежьте дольки поперек прямо на тарелке, чтобы не терять сок. Очистите одну луковицу, тонко нарежьте ее и разберите на кольца. Сделайте заправку из равных частей апельсинового сока и подходящего к фруктам оливкового масла со щепоткой соли, добавьте для остроты лимонный сок. Разложите ломтики фруктов по тарелкам, украсьте черными маслинами и кольцами лука, полейте заправкой.
 
Копченая скумбрия с грейпфрутовым соусом
 
      Ярко выраженный копченый привкус слабосоленой рыбы уравновешивается горьковато-сладкой свежестью сочной розовой мякоти грейпфрута.
      Возьмите по одному филе скумбрии горячего копчения на порцию, снимите кожу и нарежьте по диагонали на продольные кусочки. На четыре порции достаточно одного большого розового грейпфрута. Очистите его от кожуры, разделите на дольки и удалите перепонки (делайте это над миской, чтобы сохранить сок). Нарежьте кубиками мякоть крупного спелого авокадо и сложите в ту же миску. Покрошите в соус несколько перышек свежего шнитт-лука, щедро приправьте черным молотым перцем и перемешайте. Добавьте копченую скумбрию и украсьте стрелками шнитт-лука.
 
Пряное блюдо «от Локета»
 
      Этот восхитительный открытый сандвич получил название от модного лондонского ресторана 1970-х годов, где новое изысканно-острое блюдо предлагалось взамен пресного пудинга.
      Поджарьте толстый ломоть цельнозернового хлеба на порцию и положите на него большое количество крупно порезанного водяного кресса. Сверху выложите, наподобие черепицы, ломтики очищенных десертных груш и посыпьте черным перцем. Накройте сандвич толстым слоем сыра стилтон и запекайте в гриле, пока сыр не начнет плавиться. Гарнируйте салатом-латуком и половинками томатов.


Пармская ветчина Теплый соус Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Сырный паштет 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...