Сардины-гриль

Сардины-гриль в перце
Свежие сардины и сами по себе очень вкусны, а здесь у них, кроме того, хрустящая корочка из смеси лимонного сока, оливкового масла, укропа, чеснока и различных сортов перца горошком.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
8 крупных сардин, около 500 г
1 ч. л. перечной смеси
Маленький пучок свежего укропа
1 зубчик чеснока
2 лимона
Соль
3 ст. л. оливкового масла
8 веточек свежего розмарина
4 листа салата-латука
8 веточек кресс-салата

 
      1. Нагрейте гриль до максимальной температуры. Разрежьте брюшко каждой сардины кухонными ножницами и удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи и аккуратно счистите чешую пальцами. Обсушите сардины на бумажном полотенце.
      2. Раздавите горошины перца пестиком в ступке или скалкой на столе и сложите в миску.
      3. Промойте, обсушите и нарежьте укроп. Очистите и раздавите чеснок. Добавьте все в миску с перцем. Натрите туда же цедру одного лимона на мелкой терке. Добавьте соль, оливковое масло и все перемешайте.
      4. Вымойте розмарин. Положите веточку розмарина внутрь каждой рыбки и полейте ее сверху укропной смесью. Переверните рыбу на другую сторону и повторите операцию. Оставьте сардины на 5-10 минут, чтобы они промариновались.
      5. Тем временем помойте и обсушите листья латука и кресс-салата. Листья латука мелко нарежьте. Разложите все это по тарелкам. Вымойте второй лимон, отрежьте от него четыре ломтика. На каждую тарелку положите по ломтику, предварительно удалив косточки.
      6. Жарьте сардины в гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
      7. Выложите рыбу на тарелки поверх салата по 2 штуки. Полейте оставшейся укропной смесью и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      265 ккал, углеводы 1 г (сахар 0,3 г), белки 24 г, жиры 19 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В и Е.

 
Совет кулинарам
Если позволяет время, можно нанести на сардины перечную пасту за 1 -2 часа до готовки и дать им промариноваться в холодильнике.
 
Морские гребешки-гриль с ветчиной
Итальянская сырокопченая ветчина превосходно сочетается с ярко-оранжевой икрой маринованных морских гребешков. Они великолепно смотрятся на вертеле, на котором их можно подать к столу.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
12 королевских морских гребешков с икрой, около 350 г
16 ломтиков пармской ветчины, около 150 г
Черный перец
Для маринада:
2 крупные дольки чеснока
По нескольку веточек свежего базилика, кориандра и петрушки
1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
 
      1. Промойте и просушите гребешки, отделите икру от белого мяса и все сложите в миску.
      2. Для приготовления маринада очистите и раздавите в прессе чеснок. Промойте и обсушите зелень, не забыв оставить несколько веточек базилика для украшения, нарежьте ее и добавьте в миску с гребешками. Выжмите туда же сок половины лимона, добавьте оливковое масло, переметайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Сильно разогрейте гриль.
      3. Когда гребешки промаринуются, возьмите кусок ветчины, соберите его в виде лепестка и нанижите на вертел. Затем нанижите на него гребешок и кусок икры. Повторите операцию трижды, закончив куском ветчины. Аналогичным образом приготовьте еще 3 шампура.
      4. Положите шампуры в гриль, полейте их маринадом и жарьте в течение 5 минут. Когда пройдет половина времени, шампуры следует перевернуть и снова полить маринадом. Блюдо будет готово, когда ветчина станет хрустящей, а гребешки прожарятся.
      5. Подавайте гребешки прямо на шампурах или снимите и уложите их на сервировочные тарелки. Полейте соком из поддона гриля, посыпьте черным перцем и украсьте базиликом.
 
      Другой способ
      Попробуйте заменить гребешки сырыми тигровыми креветками или кусочками белой рыбы упругой консистенции. Вместо пармской ветчины можно использовать любую сырокопченую ветчину в нарезке.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      315 ккал, углеводы 4 г (сахар 0,1 г), белки 30 г, жиры 20 г (насыщенные 6 г), блюдо богато витамином Е.

 
Совет кулинарам
Всегда используйте свежие морские гребешки. В замороженных при оттаивании образуется много влаги, которая разбавит маринад и затруднит приготовление этого деликатеса.
 
{SITELINK-S30}Фруктовые закуски на скорую руку{/SITELINK}


Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски Пармская ветчина Теплый соус Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы Расплавленный камамбер 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...