Теплый соус

Теплый сырно-томатный соус
Этот соус имеет в основе жидкую сырно-сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ей приятную комковатость. Хорош в качестве приправы к шашлыку или закуски к текиле.
 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
1 большая луковица
2 ч. л. оливкового масла
5 средних помидоров
2 сладких перца или 1 ст. л. консервированного
200 г острого сыра
100 мл жирных сливок
Соль и черный перец
Соус табаско
Для украшения: 2 веточки кинзы
Подавать с кукурузными лепешками или питтой
 
      1. Разогрейте духовку. Вскипятите чайник.
      2. Очистите и нарежьте лук и жарьте его в масле в маленькой кастрюльке на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически лук следует помешивать, пока он не станет мягким.
      3. Очистите томаты и разрежьте на четыре части. Удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
      4. Вымойте, насухо вытрите, разрежьте пополам, извлеките семена и мелко нарежьте перцы. Отложите их в сторону. Натрите сыр и отставьте.
      5. Поместите кукурузные лепешки или питту в духовку, чтобы они разогрелись.
      6. Налейте сливки в кастрюлю с луком и прибавьте огня. Когда сливки почти дойдут до кипения, добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
      7. Положите в кастрюлю томаты и сладкий перец, осторожно перемешайте. Добавьте соль, перец и табаско по вкусу.
      8. Вымойте, обсушите кинзу и отделите листочки от стебля. Налейте соус в подогретую миску, украсьте его листочками кинзы и подавайте с кукурузной соломкой, свежими кукурузными лепешками или питтой.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      670 ккал, углеводы 31 г (сахар 7 г), белки 17 г, жиры 53 г (насыщенные 22 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Ей кальцием.
 
Салат из авокадо, креветок и томатов
Авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте к ним добавлены томаты и густой соус из лимона, йогурта и свежей кинзы, который придает блюду изысканный вкус.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
1 большой плод авокадо
1/2 лимона
2 средних томата
175 г очищенных отварных креветок
Дня соуса:
1/2 лимона
Маленький пучок кинзы
125 г натурального йогурта
1 ч. л. сахарной пудры
Соль и черный перец

 
      1. Для приготовления соуса необходимо смыть весь воск с лимона, натереть цедру на терке и насыпать в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения. Затем выжмите в миску сок из лимона. После этого вымойте и обсушите кинзу. Оставив несколько веточек для украшения, мелко нарежьте ее, чтобы получилась 1 столовая ложка. Соедините зелень с соком лимона, добавьте йогурт, сахарную пудру, соль и черный перец. Все перемешайте и отставьте соус в сторону.
      2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
      3. Нарежьте томаты кружочками и разложите их вместе с креветками среди долек авокадо. Полейте салат соусом и украсьте веточками кинзы и полосками цедры лимона.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      223 ккал, углеводы 7 г (сахар 6 г), белки 13 г, жиры 16 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.
 
      Ничего сложного!
      Чтобы разделить авокадо надвое, разрежьте его вдоль, а потом обеими руками поверните половинки в разные стороны, чтобы отделить их друг от друга. Осторожно воткните лезвие ножа в косточку. Подвигайте ножом, чтобы она отделилась от мякоти, а затем вынимайте.
 
{SITELINK-S34}Слоеные ватрушки{/SITELINK}
 
{SITELINK-S35}Картофельные оладьи{/SITELINK}


Кукурузная похлебка Суп из белой фасоли Куриный бульон Закуски Пармская ветчина Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...