Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с лососем
Обыкновенный картофель превратится в изысканную закуску, если, сдобрив луком, приготовить из него хрустящие оладьи, полить сметаной и уложить сверху нежные полоски копченого лосося.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции (12 оладий)
500 г рассыпчатого картофеля
1 средняя луковица
1 крупное яйцо
2 ст. л. муки крупного помола
Соль и черный перец.
Подсолнечное масло для жаренья
200 г копченого лосося
150 мл густой сметаны
Для украшения: веточки свежего укропа или петрушки

 
1. Нагрейте духовку. Почистите картофель, натрите на терке, мелко порежьте лук. Сложите все в сито. Отожмите ложкой как можно больше крахмалистой жидкости.
2. Переложите в миску, вбейте яйцо, всыпьте муку, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
3. Сковороду наполните на 8 мм маслом и разогрейте до появления легкого дымка.
4. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя маленькие оладьи по 5 см в диаметре. Жарьте по 4-6 оладий одновременно примерно минуту, пока они не подрумянятся снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими сверху, но мягкими внутри.
5. Снимите сковороду с огня, переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Можно, чтобы не остыли, поместить их в нагретую духовку, пока будете готовить следующую порцию.
6. Нарежьте копченый лосось тонкими пластинками. Промойте и обсушите укроп или петрушку. Подавайте оладьи, положив на каждую по ложке сметаны, по нескольку ломтиков лосося и украсив веточками укропа или петрушки.
 
Пищевая ценность одной порции:
342 ккал, углеводы 28 г (сахар 4 г), белки 20 г, жиры 18 г (насыщенные 6 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты и селеном.
 
Совет кулинарам
Использование обрезков копченого лосося сэкономит время. По вкусу это то же самое, а по цене значительно дешевле.

 
Яйца «Бенедикт» на скорую руку
Простая смесь из майонеза, жирных сливок, хрена и зелени великолепно заменяет классический голландский соус, подаваемый к яйцам «Бенедикт».

 
Время: 25 минут Выход: 4 порции
Веточки базилика, шнитт-лука, петрушки и тимьяна
125 мл жирных сливок
125 мл майонеза
1 ч. л. хрена
2 сдобные булочки.
4 толстых ломтя ветчины
4 крупных яйца
Соль и черный перец

 
1. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Промойте, обсушите  и мелко нарежьте зелень, петрушку отложите для украшения.
2. Все остальное смешайте в кастрюле со сливками, майонезом и хреном. Подогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и держите в теплом месте.
3. Разрежьте булочки пополам, поджарьте их в гриле с обеих сторон. Выключите гриль, на каждую половинку положите по ломтю ветчины и оставьте прогреваться.
4. Приготовьте яйца-пашот в специальном сосуде или налейте в сковороду немного воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбивайте по яйцу в чашку, аккуратно выпускайте в воду и варите 2-3 минуты или пока белок не затвердеет, затем подсушите на бумажном полотенце.
5. На каждую тарелку положите по половинке булочки с ветчиной, сверху выложите по яйцу-пашот. Полейте соусом, посолите, поперчите и украсьте петрушкой.
 
Другой способ
Чтобы блюдо еще вкуснее, можно слегка поджарить ветчину в небольшом количестве оливкового масла.
 
Пищевая ценность одной порции:
638 ккал, углеводы 21 г (сахар 2 г), белки 23 г, жиры 52 г (насыщенные 17 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е и селеном.
 
Совет кулинарам
Ветчина, срезанная с кости, сочна и ароматна, чем выгодно отличается от ветчины в вакуумной упаковке. К тому же ее можно нарезать более толстыми ломтями.


Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Сырный паштет Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...