Слоеные ватрушки

Слоеные ватрушки с луковой начинкой
Красный репчатый лук и лук-шалот особенно хороши для выпечки на скорую руку, так как они не теряют вкуса и свежести.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 маленькие красные луковицы
4 большие луковицы шалота
250 г готового слоеного теста
1 яйцо
12 веточек свежего тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец
ДЛЯ салата: 85 г молодых листьев шпината
85 г кресс-салата
25 г очищенных грецких орехов
35 г сыра стилтон
3. ст. л. жирных сливок
1 ст. л. масла из грецких орехов
1 ч. л. винного уксуса
 
      1. Разогрейте духовку до 220°С. Очистите красный репчатый лук и тонко нарежьте. Очистите и разрежьте на четвертинки шалот. Отложите все это в сторону.
      2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, разрежьте тесто на две части и раскатайте каждую так, чтобы получился прямоугольник со сторонами примерно 30x15 см. Вырежьте из каждого по два больших круга с помощью тарелки диаметром 13-15 см. Разложите круги на большом противне.
      3. Слегка взбейте яйцо и аккуратно смажьте круги теста, не допуская, чтобы яйцо стекало за края.
      4. Положите в центр каждого круга горку лука обоих сортов (по четверти от всего количества), оставив свободными края в 2 см. Ополосните и обсушите тимьян и воткните по три веточки сверху.
      5. Слегка сбрызните лук оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Поставьте слойки в духовку и выпекайте 20 минут или пока они не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
      6. Тем временем приготовьте салат. Промойте, обсушите и разберите листья шпината и кресс-салата и сложите их в салатницу. Крупно порубите грецкие орехи и добавьте к зелени.
      7. Удалите корку с сыра и положите его в маленькую миску. Влейте густые сливки, разомните сыр и перемешайте до однородной массы. Затем взбейте ее с маслом из грецких орехов и винным уксусом, приправьте по вкусу черным перцем (благодаря стилтону масса будет достаточно соленой). Полейте салат заправкой и слегка перемешайте.
      8. Готовые слойки разложите по тарелкам и подавайте вместе с заправленным салатом.
 
      Другой способ
      Если вы предпочитаете менее острый вкус, замените стилтон другим сортом сыра.

 
      Пищевая ценность одной порции:
      571 ккал, углеводы 28 г (сахар 4 г), белки 11 г, жиры,47 г (насыщенные 10 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты и кальцием.
 
Яичница-болтунья по-индийски
Приправленное ароматическими травами и пряностями Востока, украшенное кольцами поджаренного лука, это блюдо совсем не похоже на тривиальную «яичницу на завтрак».
 
Время: 25 минут Выход: 2 порции
Масло для фритюра
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
Корень имбиря длиной 2,5 см
1-2 стручка зеленого чили
Маленький пучок кинзы
4 крупных яйца
1 ч. л. куркумы
Соль и черный перец
 
      1. Наполните маленькую кастрюльку на 5 см растительным маслом и разогрейте на плите. Очистите луковицу и разрежьте ее вдоль на половинки. Тонко нарежьте одну половинку и обжарьте во фритюре на среднем огне, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим (следите, чтобы не подгорел). Обсушите его на бумажном полотенце.
      2. Растопите сливочное масло в другой кастрюльке. Мелко нарежьте другую половинку луковицы и обжарьте, помешивая, на слабом огне в течение 6-7 минут до мягкости.
      3. Очистите и натрите на терке имбирь. Вымойте стручки чили, разрежьте их пополам, выньте семена и мелко нарежьте. Положите в кастрюльку с луком и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
      4. Вымойте и нарежьте столько кинзы, чтобы получилось 2 столовые ложки, и пока отставьте в сторону.
      5. Разбейте яйца в миску, добавьте куркуму, слегка посолите, щедро поперчите и взбейте. Вылейте массу в смесь лука с чили и готовьте на очень слабом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет и не станет комковатой, но еще сохранит сочность.
      6. Добавьте кинзу, перемешайте и посыпьте сверху поджаренным луком. Подавайте с лепешками и манговым чатни.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      667 ккал, углеводы 15 г (сахар 4 г), белки 23 г, жиры 58 г (насыщенные 20 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.


Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Запеченные устрицы Расплавленный камамбер Картофельные оладьи Сырный паштет Овощная брушетта Гренки Великолепные начинки для сандвичей 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...