Гренки

Гренки с козьим сыром и соусом
Приготовленные в гриле гренки с пряным красным соусом и расплавленным козьим сыром подаются с гарниром, сочетающим свежие и вяленые помидоры.
 
Время: 15 минут Выход: 4 порции
6-8 мелких помидоров
12 консервированных в масле
помидоров
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
Соль и черный перец.
1 французский батон
4-5 ст. л. красного песто или 2 ст. л. горчицы
175 г мягкого козьего сыра
 
      1. Разогрейте гриль до максимума. Нарежьте свежие помидоры на ломтики и распределите по четырем тарелкам. Дайте стечь маслу, порежьте консервированные помидоры и разложите поверх свежих. 
      2. Сбрызните помидоры маслом и уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
      3. Для гренок нарежьте длинный батон наискось на 12 ломтиков толщиной около 2,5 см. Намажьте красным песто или горчицей, сверху положите ложку козьего сыра, посыпьте черным перцем.
      4. Поместите гренки на решетку в горячий гриль на 1-2 минуты или пока сыр не начнет плавиться.
      5.  На каждую тарелку положите по три гренка с салатом из помидоров и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      567 ккал, углеводы 27 г (сахар 6г), белки 17 г, жиры 44 г (насыщенные 11 г), блюдо богато витаминами А, группы В, СиЕ.
 
Совет кулинарам
Гренки с сыром можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, разогреть в гриле непосредственно перед подачей на стол.
 
Кукурузные оладьи с салатом
Горячие с хрустящей корочкой оладьи из сладкой кукурузы с соусом табаско сочетаются с охлажденным салатом-латуком, сладким перцем, сочным авокадо и сметанным соусом.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
200 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы
90 мл молока
Соль и черный перец
Несколько капель соуса табаско
1 средний кочан салата айсберг
2 плода авокадо
1 желтый сладкий перец
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
100 г блинной муки
2 крупных яйца
2-3 ст. л. растительного масла
Для соуса:
3 пера зеленого лука
4-5 веточек укропа
150 мл сметаны
Соль и черный перец
 
      1. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями приправы табаско. Замороженную же кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем и табаско и подержите, помешивая, на слабом огне минуту. Выключите огонь и оставьте размораживаться.
      2. Для приправы обмойте и измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.
      3. Промойте и обсушите листья салата. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо; очистите от семян и нарежьте сладкий перец. Все сложите в салатницу. Смешайте оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
      4. Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем взбейте до однородной массы.
      5. Возьмите две сковороды, разогрейте по 1-1,5 столовой ложки растительного масла на каждой. Выложите по 6 столовых ложек жидкого теста на каждую сковороду. Слегка поджарьте (4-5 минут) до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
      6. Разделите салат на четыре порции, разложите по тарелкам. На каждую выложите по три оладьи. Украсьте веточками укропа, отдельно подайте сметанную приправу.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      667 ккал, углеводы 40 г (сахар 12 г), белки 13 г, жиры 52 г (насыщенные 13 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты и кальцием.


Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Сырный паштет Овощная брушетта Великолепные начинки для сандвичей Три легкие закуски Бутерброды и пиццы Салаты Мясной салат 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...