Запеченные устрицы

Запеченные устрицы
Тихоокеанские устрицы покрывают смесью масла, чеснока, сухарей и петрушки, укладывают в створках раковин на противень, заполненный солью крупного помола, и запекают в гриле или в духовке.
 
Время: 30 минут в»ыход: 4 порции
12 тихоокеанских устриц
50 г размягченного сливочного масла.
2 зубчика чеснока
3 ст. л. поджаренных ржаных панировочных сухарей
Небольшой пучок петрушки
Соль и черный перец
Пакет крупной соли для устойчивости раковин

 
      1. Поместите устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налейте холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откроются.
      2. Снимите с огня и остудите. Разогрейте гриль.
      3. Разомните масло в небольшой миске; очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло, затем всыпьте туда же панировочные сухари. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавьте в масляную смесь, слегка посолите и обильно поперчите.
      4. Противень наполовину заполните солью. Осторожно откройте раковины, чтобы не вылился сок. Отделите каждую устрицу от раковины и поместите в более глубокую половинку, а другую выбросьте. Укрепите раковины в слое соли и положите сверху масляно-сухарную смесь.
      5. Запекайте в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      141 ккал, углеводы 7 г (сахар 0,3 г), белки 4 г, жиры 11 г (насыщенные 7 г), блюдо богато витаминами группы В, Е и цинком.

 
      Совет кулинарам
      Гигантские тихоокеанские устрицы более вкусны в приготовленном виде, чем в сыром. Это сытное блюдо, но если вы ожидаете к обеду не на шутку проголодавшихся гостей, увеличьте порцию до четырех устриц.
 
Креветки с перцем чили и манго
Сочные и ароматные плоды манго и зеленый лук, сдобренные жгучим чили и свежим имбирем, придают кисло-сладкий, «восточный» вкус крупным жареным креветкам - главному компоненту роскошного блюда.
 
Время: 30 минут Выход: 4 порции
20 очищенных королевских креветок, около 250 г
50 г зеленого лука
Корень имбиря длиной 2,5 см
1 зубчик чеснока
1 стручок красного перца чили
2 плода манго, около 400 г каждый
2 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. полусухого хереса
1/2 ч. л. кунжутного масла
4-6 листьев салата
2 ст. л. арахисового масла
Соль и черный перец

 
      1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
      2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте его пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и отставьте.
      3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
      4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
      5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам. 
      6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все также помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
      7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
 
      Пищевая ценность одной порции:
      198 ккал, углеводы 21 г (сахар 20 г), белки 13 г, жиры 7 г (насыщенные 1 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.
 
{SITELINK-S38}Гренки{/SITELINK}


Теплый соус Сардины-гриль Копченая форель Фруктовые закуски на скорую руку Продолжение Расплавленный камамбер Слоеные ватрушки Картофельные оладьи Сырный паштет Овощная брушетта 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...