Карамельные кексы Сладкий поцелуй

Комиссар кончил говорить, бойцы стали карабкаться на броню танков, усаживаться там, и Богданов подошел ближе. Внезапно возпикая из снежной, мглистой крутоверти, будто родственные этой же стихии ветра, движения, бури, пробегали в разных направлениях люди в белом — быстрые призраки с хриплыми голосами. Конечно, десантники устали, не могли не устать: вот кто-то поскользнулся на косой плоскости, сорвался с танка и упал в снег. Но в разноголосице восклицаний, окликов, команд к Богданову донесся также и смех — гулкий, глухой, как в бочку.

У кого мягкая плацкарта, давай живей! — прокричал кто-то сквозь рев заработавшего мотора.

Жестокое воодушевление, с которым десантники только что ворвались сюда, гоня перед собой врагов, еще не покинуло их — люди острили и смеялись, вновь устраиваясь на ледяной броне, у боевых башен, теснясь к стволам пушек, не совсем остывшим от недавней стрельбы.

Машины с десантом мгновенно исчезали из глаз, потонув во мгле, постепенно ослабел их железный лязг. Вдалеке туманно светилось бледно-лимонное высокое зарево, и самый огонь в этой декабрьской вьюжной ночи казался холодным, замороженным.

Свой командный пункт полковник в третий раз за сутки перенес на новое место — в Большой Дом; штаб двенадцатого полка расположился здесь же на конце села, и майор Покровский немедленно отправил к комдиву посыльного с приглашением на ужин.

Богданов, забывший уже о том, что сам пообещал, а вернее, пригрозил майору приехать к нему ужинать, получив приглашение, расхохотался:

Смотри ты, какой памятливый! Передайте майору, что придем, все придем, — весело сказал полковник посыльному. — Пусть готовится...

Но еще долго Богданов работал с начальником штаба, диктовал приказы частям на следующий день; потом он опять говорил с командующим армией, подписывал наградные листы, выслушивал доклады дивизионного интенданта и начальника санитарной части.


Спагетти с креветочно-чесночным соусом Форель с лимоном и розмарином Рисовый пудинг с топленым молоком Гарнир из стручковой фасоли Салат из сельдерея с орехами Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина Яичница со спаржей и креветками Итальянский коктейль для влюбленных Печенье c шоколадными ирисками Яблочный крамбль в форме сердца 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...