Желе из виноградного ассорти

Войска армии, оборонявшей Т. и прилегавшие к городу районы, 9 декабря также перешли в общее наступление, нанося удары одновременно и на запад, и на юго-восток. Вражеское кольцо, едва не сомкнувшееся вокруг Т., распалось, осада города, длившаяся около полутора месяцев, пре-кратилась, и шум сражения быстро отдалился от него.

...Кулинария Васильевна и Настл вышли рано утром из своего уличного комитета, чтобы отнести артиллеристам, стоявшим на окраине, выстиранное белье. По ни солдат, ни пушек на месте не обнаружили; как видно, слух, пронесшийся накануне вечером по Заречью, был правдив — неприятель отступал от города под натиском наших войск. По словам знакомых женщин, встречавшихся Анне Васильевне, все батареи снялись со своих позиции ночью, перед самым рассветом... И старуха, рассудив, что чистое белье должно было понадобиться артиллеристам и в наступлении, решила, не теряя времени, отправиться на их поиски.

Довольно долго она и Настя тащились с узлами на плечах по шоссе, никого не встречая. За городом было пустынно и тихо; ночью обильно подвалило снега, и от его свежей, неомраченной белизны исходил нерезкий, рассеянный свет; небо, закрытое плотными облаками, казалось сегодня гораздо более темным и тусклым, нежели земля. И лишь неровности в поле, там, где под снегом угадывались воронки или окопчики, да телеграфные столбы с оборванными проводами, да подбитый бронетранспортер, завалившийся в кювет, да полупогребенная под сугробом мертвая лошадь напоминали о недавних боях, гремевших здесь.

Батарейцы наши на машинах укатили, а мы на-своих на двоих чешем, разве догонишь? — сердито проговорила Настя.

Кулинария Васильевна не отозвалась; скуластое мужеподобное лицо ее выражало сегодня какую-то несвойственную ей ласковость; небольшие серые глаза жмурились, выглядывая из-под приспущенного на лоб платка.

Два пуда будет в этом моем узле проклятом, а то и все три, — опять пожаловалась Настя. — Ты что ж, Васильевна, думаешь до самого Венёва идти?


Овсяные батончики с миндалем Запеканка из ничего от Дарьи Донцовой Коробочка-меренга с Амаретто-кремом и фруктами Чизкейк со свежей клубникой Чизкейк из сыра рикотта с лимонным вкусом Пирог из лайма на лимонной подушке Цитрусовое ассорти в лимонно-лаймовом сиропе Горшочки с темным шоколадом и малиной Апельсины в сладком соусе с бренди Груши, запеченные в вине 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...