Жюльен с курицей и грибами

Появление их обоих в цехе минометов не вызвало, однако, поначалу заметного оживления: рабочие молча, хмуро, кивком головы — не до церемоний было в эти дни — здоровались, не отходя от станков. Но затем у секретаря обкома партии завязался интересный и, мало того, чрезвычайно важный разговор с бригадиром Казаковым.

Сперва на вопрос секретаря обкома, как идет работа и нет ли в чем особенно нужды, Еда — оп как будто еще более высох, уменьшился, пожелтел — отвечал пришепетывая:

Нужда мудрена — на все выдумки готова... Идет дело, Яков Захарович! А само не идет, мы подталкиваем. Одно есть сомнение: надолго ли достанет литья, металл у нас на исходе... Я директору, товарищу Власову, официально заявлял: вовремя спохватишься, после не раскаешься. И вам заявляю, надобно меры загодя принимать.

Подойдя, или, вернее, подпрыгнув поближе к Ласточкину, сбавив голос, точно речь касалась предметов секретных, он сообщил:

Слух прошел, Яков Захарович, добрый слух: будто бы отступился немец от нашего города. Из Мышкипского Поселка бойцы за винтовками приезжали, сказывали, тихо у них стало; сказывали — нет немца в окрестности. Вот мы и гадаем: верить аль нет?..

Орлов — начальник цеха, сопровождавший Ласточкина и Дьякова, вытянул шею, прислушиваясь; библейская борода его распушилась, разошлась веером; остановил свой станок Алмазов — розовощекий и седой, как новогодний дед; кто-то еще выключил мотор и повернулся к Ласточкину; появился из-за остекленной перегородки Николаевский. В цехе не топили, видимо, ни сегодня, ни вчера — люди трудились в пальто, в шапках, с опущенными наушниками, в платках; пар, исходивший от нагретого в работе металла, медленно таял в стылом, пахнувшем железом воздухе. И Ласточкин невольно заспешил с ответом — эти люди слишком долго дожидались доброй вести, и их нельзя было больше томить.

Правде как же не верить, правде надо верить...— быстро проговорил он.

И его удивило, что он так просто сказал сейчас о самом желанном, самом прекрасном — о победе. Он посмотрел на Дьякова — тот стоял немного поодаль, заложив назад руки, глядя в затянутое тусклой морозной пленкой окно, — и заговорил громче:


Миндальное печенье к горячему шоколаду Творожная запеканка с бананами Детское меню: Прелестные улитки Салат из огурцов и курицы Блинчики с картофелем и грибами Тарталетки с творогом и чесноком Куриный салат с кукурузой и грибами Спагетти с креветочно-чесночным соусом Форель с лимоном и розмарином Рисовый пудинг с топленым молоком 

 
     
 
 

 

23.09.2015
Почему важно быть первым?
Давайте зададим себе всего лишь два вопроса: зачем мы пришли на этот свет, зачем мы живем и зачем мы родились? – Для серости? Для бедности? Для жвачной...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Товарно-транспортная накладная
Товарно-транспортная накладная имеет два раздела: — товарный, определяющий взаимоотношения между грузополучателем и грузоотправителем; — тран...
подробнее   >>>
 

Праздничный стол
Вот и пролетел любимый всеми Новый год, но впереди нас ждёт ещё огромное количество праздников. Каждая хозяйка всегда мечтает удивить гостей чем-то эдаким, вкусным и оригинальным и сегодня мы спешим предложить Вам ознакомиться с прекрасным рецептом салата, который обязательно украсит Ваш стол.
подробнее   >>>
 


все новости...